Приморское ГИБДД оставит на службе мобильные радары

Многие регионы РФ уже не работают с этими аппаратами

0001_6d442bee_4dca6a54_688a_3bc9cbcb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморское ГИБДД продолжит использовать мобильные приборы измерения скорости, несмотря на их запрет использования в некоторых регионах России. Это связано с большой аварийностью на федеральных дорогах края.

Как сообщили во время брифинга в Управлении ГИБДД УМВД Приморского края, сотрудники ДПС оставят в своём «арсенале» мобильные приборы измерения скорости. Основные причины – достаточно большая аварийность на дорогах Приморского края. Всего за 7 месяцев было зарегистрировано 1600 ДТП, в которых более двух тысяч человек было ранено и 116 погибло. При этом по сравнению с прошлым годом существует понижение аварийности на 30%.

«Анализируя аварийность и её причины, мы приняли решение оставить возможность их использовать, ну и соответствующие условия прописали в законодательных актах. В Приморском крае такой документ издан, и сотрудники ДПС имеют право пользоваться этими приборами. Поэтому контроль за скоростным режимом будет продолжен», - сообщил во время брифинга замначальника ГИБДД Приморского края Юрий Колесников.

Среди пунктов за использование приборов - доказательство вины или невиновности участников дорожного движения и сотрудников госавтоинспекции; предоставление этих сведений в суды, когда идёт обжалование административных материалов. Также аспект и коррупционной составляющей, когда инспектор ДПС идёт на сговор с водителей, или когда нарушивший пытается откупиться взяткой.

Напомним, что министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым было принято исключить такие приборы в ряде регионов. В случае, если инспектор ДПС продолжит использовать аппарат, он может быть не только привлечён к дисциплинарной ответственности, но и уволен.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
kleshi-v-buruatyi-1.jpg

С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы

3695485_large.jpg

Весеннее половодье пока не угрожает районам Приморья

Паводковая ситуация на реках края спокойная, сообщают спасатели

segodnya-27-aprelya-vo-vladivostoke-proshe-obschegorodskoy_10.jpeg

В воскресенье в Приморье местами пройдут небольшие дожди

В краевом центре облачно, прохладно и без осадков