Запрещённые фрукты и сухофрукты из Узбекистана пассажиры продолжают возить в ручной клади

Всего, за последние два прибытия авиаборта из Узбекистана, было пресечено 16 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной растительной продукции

0872shutterstock_239108269.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на введённый Российской Федерацией запрет, в багаже и ручной клади пассажиров из Узбекистана продолжают выявлять запрещённую к ввозу продукцию.

Инспекторами Россельхознадзора и таможенной службы за прошедшую неделю в багаже и ручной клади прибывающих в аэропорт Владивостока пассажиров из Узбекистана обнаружено и запрещено к ввозу около 80 килограммов нелегально ввезённой плодоовощной продукции, это дыни, виноград, нектарины, сушеные абрикосы.

В предыдущую посадку авиаборта из Узбекистана, который прибывает в аэропорт Владивостока с регулярностью раз в две недели, специалистами Россельхознадзора и таможни было выявлено всего 18 килограммов запрещённой к ввозу растительной продукции. В ручной клади и багаже прибывших тогда пассажиров были обнаружены виноград, орехи и изюм.

Всего, за последние два прибытия авиаборта из Узбекистана, было пресечено 16 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной растительной продукции.

Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан являются регионами распространения ряда карантинных для сельского хозяйства России объектов, которые в случае попадания и распространения на ее территории могут привести к серьезным потерям урожая.

В 2012 году, по причине выявления в период с начала 2011 г. по март 2012 г. более 360 случаев обнаружения карантинных объектов во ввозимой в Россию из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров в аэропортах, автобусах и железнодорожных вагонах, Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в Россию растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из этих стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"