Реконструкторский фестиваль «Владивостокская крепость» ждёт гостей в эту субботу

Каждый из гостей фестиваля сможет найти что-то интересное для себя

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовка к фестивалю исторической реконструкции «Владивостокская крепость» вышла на финишную прямую. На территории форта Поспелова монтируется ристалище, где состоятся рыцарские поединки, устанавливаются трибуны для зрителей, оформляются тематические локальные площадки. Погрузиться в эпоху Средневековья горожане смогут 27 и 28 августа на форте Поспелова (о. Русский).

Стартует фестиваль в субботу, 27 августа, в 13 часов. Сразу после торжественного открытия и представления участников состоятся бугурты – массовые бои, затем пройдут соревнования в номинации «Командные бои». На 16:30 запланирована реконструкция одного из боёв Второй мировой войны – сражения за Севастополь. Завершится первый день фестиваля «Владивостокская крепость» раннесредневековыми турнирами и бугуртами в 19:30.

Каждый из гостей фестиваля сможет найти что-то интересное для себя. Кроме поединков зрителей ждут мастер-классы - ремесленники поделятся секретами мастерства и помогут всем желающим освоить азы рукоделия. Также горожане смогут узнать много нового о Средневековье, посетив исторические лекции.

Особую атмосферность мероприятию придаст и старинная музыка, и аромат блюд в таверне, приготовленных по рецептам тысячелетней давности.

«Владивостокцы увидят по-настоящему зрелищные бои, в которых примет участие около 100 реконструкторов из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и Магадана, - рассказал директор МКУК «Дом культуры «Владивосток» Алексей Скуридин. – Для гостей фестиваля будут работать самые разные локальные площадки - выставка оружия, лучный тир, ярмарка, несколько фотозон. Так, все желающие смогут побывать в средневековой пыточной и сфотографироваться рядом с дыбой. Завершится фестиваль исторической реконструкции 28 августа. Вход на мероприятие – свободный».

К слову, подготовительные работы кипят не только на форте Поспелова. Так, участники клуба исторической реконструкции «Гарнизон» готовят знамёна, наряды и другой реквизит в своих мастерских.

«Мы работаем над антуражем мероприятия, шьём флажки, разные знамёна, одежду, - рассказала Валерия Белоносова. – Активно готовим мастер-классы – по керамике, вязанию, плетению, кулинарии. Средневековая кухня очень интересная, здесь смешиваются сладкие и несладкие ингредиенты, которые дают необычный вкус. Горожане смогут научиться готовить имбирный хлеб, различные соусы, лепёшки».

28 августа мероприятия в рамках фестиваля «Владивостокская крепость» начнутся в 12 часов. В этот день пройдут соревнования в номинации «Щит-меч» и бугурты. Церемония закрытия состоится в 14:30.

Организаторы мероприятия – администрация Владивостока и клуб исторической реконструкции «Гарнизон» - приглашают на фестиваль всех желающих. Добраться до форта Поспелова можно на автомобиле, свернув с Университетского проспекта направо по указателю на посёлок Канал. Далее снова направо – по дороге, ведущей к поселку Поспелово. Для удобства горожан на дороге будут установлены специальные указатели. Автомобиль можно будет припарковать на грунтовой площадке на горе Поспелова и пройти на форт, следуя указателям.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования