Августовская «Гонка героев» в течение двух дней проходит во Владивостоке

Свои команды выставили предприятия и организации Владивостока.

8c6ac4dae37f9d8facb3bb1fb9798fe2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Спортивный военно-патриотический проект «Гонка героев» проходит во Владивостоке. На полигоне в районе бухты Горностай собрались сотни владивостокцев, которые решили испытать собственные силу, ловкость, выносливость и умение работать в команде. Горожане преодолели трассу, разработанную для тренировок спецподразделений армии России. Поприветствовать участников военно-спортивной гонки на полигон приехал заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов.

«От всей души приветствую наших участников и организаторов мероприятия. Каждый раз «Гонка героев» собирает более тысячи владивостокцев, воспитывает командный дух, любовь к спорту и волю к победе, - отметил Сергей Черкасов. – Хочется сказать слова огромной благодарности организаторам, которые в очередной раз выбрали Владивосток для «Гонки героев», Тихоокеанскому флоту – командованию и бойцам, которые сделали все возможное для подготовки трассы. А участникам – успешно пройти все испытания, ждём вас с победой!».

«Гонка героев» - это единственный в своем роде массовый забег по полосе препятствий с элементами боевых действий. Участники командами преодолевают трассу, разработанную для тренировок спецподразделений армии России. Во Владивостоке гонка впервые прошла в прошлом году, а в этом состоится повторно после июльских соревнований.

Стартовали команды после общей разминки. «Гонка героев» во Владивостоке – это полоса непростых препятствий, которая была специально разработана для подразделений российской армии.

Участников ждали десятки сложных преград - и ров с водой, и стена скалолаза, и необходимость проползти под БТРами или под колючей проволокой. Действие сопровождалось выстрелами пулеметов и пушек, взрывами снарядов.

К финишу пришли все участники – мокрые и грязные после нелёгких препятствий, но счастливые, с твёрдым намерением принять участие в «Гонке героев» в следующем году.

К слову, в «Гонке героев» приняли участие горожане самого разного возраста. Свои команды выставили предприятия и организации Владивостока. Так, в гонке приняла участие и команда администрации города.

«Гонка героев» стала для Владивостока большим спортивным праздником. Его участники получили возможность не только преодолеть трассу с препятствиями, но и в экспериментальном формате выполнить нормативы комплекса ГТО. Для этого на полигоне работала организованная муниципальным центром тестирования локальная площадка. Желающие смогли узнать, какие шаги нужно предпринять, чтобы зарегистрироваться на сайте ГТО, ознакомились с испытаниями и требованиями к их выполнению и попробовали свои силы в выполнении нормативов.

По итогам гонки команда-победитель из Владивостока станет участником суперфинала игры на полигоне Алабино в Подмосковье и поборется за главный приз - миллион рублей. 17 сентября в битве за призовой фонд сойдутся лучшие команды страны из 14 городов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)