Августовская «Гонка героев» в течение двух дней проходит во Владивостоке

Свои команды выставили предприятия и организации Владивостока.

8c6ac4dae37f9d8facb3bb1fb9798fe2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Спортивный военно-патриотический проект «Гонка героев» проходит во Владивостоке. На полигоне в районе бухты Горностай собрались сотни владивостокцев, которые решили испытать собственные силу, ловкость, выносливость и умение работать в команде. Горожане преодолели трассу, разработанную для тренировок спецподразделений армии России. Поприветствовать участников военно-спортивной гонки на полигон приехал заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов.

«От всей души приветствую наших участников и организаторов мероприятия. Каждый раз «Гонка героев» собирает более тысячи владивостокцев, воспитывает командный дух, любовь к спорту и волю к победе, - отметил Сергей Черкасов. – Хочется сказать слова огромной благодарности организаторам, которые в очередной раз выбрали Владивосток для «Гонки героев», Тихоокеанскому флоту – командованию и бойцам, которые сделали все возможное для подготовки трассы. А участникам – успешно пройти все испытания, ждём вас с победой!».

«Гонка героев» - это единственный в своем роде массовый забег по полосе препятствий с элементами боевых действий. Участники командами преодолевают трассу, разработанную для тренировок спецподразделений армии России. Во Владивостоке гонка впервые прошла в прошлом году, а в этом состоится повторно после июльских соревнований.

Стартовали команды после общей разминки. «Гонка героев» во Владивостоке – это полоса непростых препятствий, которая была специально разработана для подразделений российской армии.

Участников ждали десятки сложных преград - и ров с водой, и стена скалолаза, и необходимость проползти под БТРами или под колючей проволокой. Действие сопровождалось выстрелами пулеметов и пушек, взрывами снарядов.

К финишу пришли все участники – мокрые и грязные после нелёгких препятствий, но счастливые, с твёрдым намерением принять участие в «Гонке героев» в следующем году.

К слову, в «Гонке героев» приняли участие горожане самого разного возраста. Свои команды выставили предприятия и организации Владивостока. Так, в гонке приняла участие и команда администрации города.

«Гонка героев» стала для Владивостока большим спортивным праздником. Его участники получили возможность не только преодолеть трассу с препятствиями, но и в экспериментальном формате выполнить нормативы комплекса ГТО. Для этого на полигоне работала организованная муниципальным центром тестирования локальная площадка. Желающие смогли узнать, какие шаги нужно предпринять, чтобы зарегистрироваться на сайте ГТО, ознакомились с испытаниями и требованиями к их выполнению и попробовали свои силы в выполнении нормативов.

По итогам гонки команда-победитель из Владивостока станет участником суперфинала игры на полигоне Алабино в Подмосковье и поборется за главный приз - миллион рублей. 17 сентября в битве за призовой фонд сойдутся лучшие команды страны из 14 городов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)