Трёхкратный призёр чемпионатов России посетил воспитанников Находкинской колонии

Подобные встречи мотивируют воспитанников к ведению здорового образа жизни

Чемпион показал ребятам базовые упражнения гиревого спорта.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках мероприятия мастер спорта России, 2-х кратный победитель первенства мира, 3-х кратный призер чемпионатов России, 2-х кратный призер кубка мира по гиревому спорту Сергей Сергиенко рассказал о своих достижениях и продемонстрировал подросткам технику поднятия гирь. Организаторами мастер-класса для несовершеннолетних выступили сотрудники колонии-поселения №37. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

В начале мастер-класса именитый спортсмен рассказал воспитанникам о себе и о своих спортивных достижениях, а также показал им свои грамоты, кубки и медали. После он перешел к демонстрации практических навыков: классических упражнений гиревого спорта - толка и рывка. Воспитанники с интересом наблюдали за выступлением и задавали спортсмену множество вопросов.

Сергей Сергиенко объяснил, что гиревой спорт позволяет развивать силовой потенциал и мышечную систему человека. Чемпион сделала акцент на том, что сама техника подъема гири достаточно проста, и освоить ее можно даже за несколько занятий. Воспитанники убедились в этом на практике: каждому представилась возможность продемонстрировать свои умения, выслушать пожелания и предложения по улучшению техники от спортсмена.

Подобные встречи мотивируют воспитанников к ведению здорового образа жизни, отказу от вредных привычек и желанию заниматься спортом.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе