Трёхкратный призёр чемпионатов России посетил воспитанников Находкинской колонии

Подобные встречи мотивируют воспитанников к ведению здорового образа жизни

Чемпион показал ребятам базовые упражнения гиревого спорта.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках мероприятия мастер спорта России, 2-х кратный победитель первенства мира, 3-х кратный призер чемпионатов России, 2-х кратный призер кубка мира по гиревому спорту Сергей Сергиенко рассказал о своих достижениях и продемонстрировал подросткам технику поднятия гирь. Организаторами мастер-класса для несовершеннолетних выступили сотрудники колонии-поселения №37. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

В начале мастер-класса именитый спортсмен рассказал воспитанникам о себе и о своих спортивных достижениях, а также показал им свои грамоты, кубки и медали. После он перешел к демонстрации практических навыков: классических упражнений гиревого спорта - толка и рывка. Воспитанники с интересом наблюдали за выступлением и задавали спортсмену множество вопросов.

Сергей Сергиенко объяснил, что гиревой спорт позволяет развивать силовой потенциал и мышечную систему человека. Чемпион сделала акцент на том, что сама техника подъема гири достаточно проста, и освоить ее можно даже за несколько занятий. Воспитанники убедились в этом на практике: каждому представилась возможность продемонстрировать свои умения, выслушать пожелания и предложения по улучшению техники от спортсмена.

Подобные встречи мотивируют воспитанников к ведению здорового образа жизни, отказу от вредных привычек и желанию заниматься спортом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами