В Приморье предсказуемо подорожал «Подольский» хлеб

Магазины, не особо мудрствуя, подняли ценник на 1,5-2 рубля. В администрации Приморского края продолжают уверять, что по дешевизне аналогичного хлеба Приморье уверенно держит второе место на Дальнем Востоке.

1447392439_hlebushek.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В магазинах Владивостока уже переписали ценники на «Подольский».

С 13 ноября «Владхлеб» повысил отпускные цены на сорт хлеба «Подольский» на 1,2-1,3 рубля за булку. Повышение цен компания связывает с ростом цен сырье, упаковочные материалы и электроэнергию.

«Другие предприятия, занимающиеся выпуском хлебобулочной продукции, пока не планируют повышать цены на «народные» сорта хлеба», – рассказали в департаменте лицензирования и торговли.

При этом специалисты отметили, что в Приморье сегодня средняя цена хлебобулочных изделий из пшеничной муки первого и второго сортов составляет 49 рублей за килограмм.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца