Прибывший во Владивосток посол Японии рад оказаться в краевом центре

Кодзуки Тоёхиса примет участие в Восточном экономическом форуме

02e5fcb1cc0ed00d863e44ee3a76b063.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 августа, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Лободавстретился с прибывшим в столицу Приморья чрезвычайным и полномочным послом Японии в Российской Федерации Кодзуки Тоёхиса. Японский дипломат прибыл во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме и посетил администрацию города с визитом вежливости. 

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также генеральный консул Японии в городе Владивостоке Касаи Тацухико и второй секретарь посольства Японии в РФ Цутихаси Дзюн.

Константин Лобода подчеркнул, что уже на протяжении 25 лет Владивосток развивает плодотворные взаимовыгодные отношения с городами Японии. Этому способствуют побратимские связи столицы Приморья с Ниигатой, Акитой и Хакодатэ, торгово-экономическое сотрудничество, активные обмены молодежными, культурными, спортивными делегациями, туристические поездки. При этом во Владивостоке успешно работают свыше десяти представительств крупных японских торгово-промышленных компаний. Дальнейшему развитию разносторонних связей будет способствовать работа Восточного экономического форума. 

Для участия в ВЭФ, отметил Кодзуки Тоёхиса, аккредитовано более 150 крупных японских бизнесменов, и они, конечно, рассчитывают на разработку и дальнейшую реализацию крупных совместных проектов с российскими партнерами. Он также рассказал, что уже посещал Владивосток в 1993-м и в 2003 году в составе двусторонней японо-российской комиссии по развитию торгово-экономического сотрудничества и имеет объективную возможность отметить огромные перемены в развитии Владивостока.

«Владивосток заслуживает свою высокую международную репутации успешным проведением саммита АТЭС и Восточного экономического форума, - сказал Кодзуки Тоёхиса. – А новый статус Владивостока в качестве свободного порта – это мощный прорыв в будущее всего Дальнего Востока России».   

Было отмечено также, что широкие мировые политические и общественные круги с большим интересом ожидают планирующуюся в ходе работы ВЭФ во Владивостоке встречу президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.     

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте