Малый и средний бизнес Приморья перепишут для их же блага

Ввиду большой мобильности предпринимательства статистикам не обойтись без тесного взаимодействия с другими ведомствами, а также общественными предпринимательскими объединениями.

1447389209_small_business.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Что представляет собой малый бизнес Приморского края на сегодня, каков его потенциал, в какой поддержке он нуждается - ответить на эти и десятки других вопросов позволит перепись субъектов малого и среднего бизнеса, что стартует в начале 2016 года.

Как пишет «Золотой Рог», задача - сформировать подборку достоверных сведений, которые другими способами не получить, и максимально обеспечить полноту сбора, чтобы увидеть истинную картину положения малого и среднего бизнеса в Приморье.

Ввиду большой мобильности предпринимательства статистикам не обойтись без тесного взаимодействия с другими ведомствами, а также общественными предпринимательскими объединениями. Поэтому Приморскстат провел совещание по вопросам подготовки к сплошному обследованию субъектов малого и среднего предпринимательства. На нем присутствовали представители Управления ФНС России по Приморскому краю, краевого отделения Пенсионного фонда РФ, департамента экономики и развития предпринимательства администрации ПК, администрации Владивостока, МКУ «Центр развития предпринимательства», а также Общественного совета при Приморскстате.

«Предстоящая перепись бизнеса, как и предыдущая, пройдет в соответствии с ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и охватит малые, средние и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей, - говорит руководитель Приморскстата Виктор Шаповалов. - В целом по Приморскому краю предстоит обследовать 40 тысяч юридических лиц и 51 тысячу индивидуальных предпринимателей. Поэтому в ноябре-декабре нам предстоит доставить респондентам 91 000 пакетов документов, включающих форму для сплошного наблюдения, указания для ее заполнения и обращение Росстата к предпринимателям. Часть пакетов будет отправлена респондентам почтой, часть - вручена лично нашими регистраторами, которые с 16 ноября начнут обходить места массовой регистрации предпринимателей – бизнес-центры, торговые центры, рынки и т.д. Отчеты о своей деятельности за 2015 год они должны представить в органы статистики до 1 апреля 2016 года. Среди сведений, которые нас интересуют: применяемые системы налогообложения, численность работников, начисленная заработная плата, выручка от реализации услуг, отдельные элементы затрат, стоимость и состав основных средств, размер и направление инвестиций в основной капитал, виды господдержки. Система показателей, которые мы формируем, разработана Росстатом совместно с Минэкономразвития и дифференцирована для разных типов субъектов предпринимательства».
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст