Дальний Восток зачистят от мусора "по кругу"

Всего за пять лет на территории Дальнего Востока будет построено 23 межмуниципальных узла: в Хабаровском крае и ЕАО, Приморском крае, Амурской области, Сахалинской области, Магаданской области, Камчатском крае и Якутии.

1447386137_18738.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект создания на территории Комсомольска-на Амуре, а также Комсомольского, Амурского и Солнечного районов Хабаровского края единой системы обращения с отходами одобрен Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства и принесет в регион 1 350 млн рублей внебюджетных инвестиций. Инвестором проекта выступят ОАО УК «Эко-система» и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

В рамках проекта будет создан единый центр сортировки и утилизации ТКО и установлен единый тариф, сообщает деловая газета "Золотой Рог". Проект позволит муниципалитетам уже с середины 2017 года сортировать ТКО и захоранивать отходы с меньшим классом опасности.

В Комсомольске-на-Амуре состоялось совещание рабочей группы по обсуждению плана реализации на территории региона единой системы обращения с отходами, в котором принял участие замгендиректора по развитию ОАО УК «Эко-система» Дмитрий Крищенко.

- Это уже третий регион, где мы начали работу в рамках масштабного инвестиционного проекта, который в дальнейшем объединит всю территорию Дальневосточного региона в единую систему управления отходами, - сказал Дмитрий Крищенко. - Мы рады, что Дальний Восток занял ответственную позицию по отношению к гражданам и экологии, но кроме экологического эффекта, регион также получит и экономическую выгоду. После завершения создания комплексной системы управления отходами, ценные фракции будет направлены на переработку и продажу, что позволит увеличить выручку ДФО от утилизации ТКО на 5 млрд рублей и создаст более 5000 рабочих мест.

Создание единой комплексной системы управления отходами потребует более 13 млрд рублей инвестиций, которые по плану должны окупиться в ближайшие 7-10 лет. Всего за пять лет на территории Дальнего Востока будет построено 23 межмуниципальных узла: в Хабаровском крае и ЕАО, Приморском крае, Амурской области, Сахалинской области, Магаданской области, Камчатском крае и Якутии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ga-dalny-vostok.jpg

Почти 17 000 россиян ждут свой гектар на Дальнем Востоке

Желание попробовать заняться "работой на земле" изъявили около 1% домашних хозяйств региона

62a675a4f5c2851c4bddca3a138cc2d8.jpg

ВЦИОМ: почти половина россиян не верят в трудоустройство по специальности после окончания вуза

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследования, приуроченные к Дню студента