Росприроднадзор собирается решать проблему угля в Находке мотивацией

В порту санитарно-защитная зона от мест открытой перевалки угля до жилых домов порой не составляет даже 300 метров

IMG_7057.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проблему перевалки угля в терминалах открытого типа Росприроднадзор собирается решить мотивированием предприятий к переходу к закрытым терминалам. Об этом сообщил во время ВЭФ министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Мы знаем об этом проблемой и следим за ней. Нам поступали оценки воздействия угольной пыли в тех местах, где существую открытые терминалы. Нами вырабатываются решения, как нам мотивировать коллег, чтобы они начали переходить на строительство терминалов закрытого типа», - сообщил Сергей Донской.

Напомним, в Находке ещё в 2014 году глава региона запретил открытую перевалку угля в портах, но этот запрет, так и не заработал.

По сообщениям местных жителей, ситуация день ото дня становится только хуже. Санитарно-защитная зона от мест открытой перевалки угля до жилых домов порой не составляет даже 300 метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ