В ОНФ считают необходимым разработать механизм ответственности собственников земли за выжигание травы

В Центре общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса поддерживают принятие постановления правительства по установке запрета на выжигание сухой травы.

1447381713_rtlrleob5u-big-350.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На землях сельскохозяйственного назначения и считают необходимым разработать механизм ответственности собственников территорий, на которых происходит выжигание травы за невыполнение противопожарных мероприятий.

На данный момент собственник или арендатор соответствующих территорий не несет никакой ответственности за невыполнение мер по обеспечению пожаробезопасности.

«К решению проблемы неконтролируемых выжиганий сухой травянистой растительности необходим комплексный подход, направленный не только на введение запрета, но и на разработку механизма ответственности лиц, собственников территорий, на которых происходит выжигание травянистой растительности, за невыполнение противопожарных мероприятий, обеспечение пожарного надзора на данных территориях, установление обязательств по тушению возгораний. Дополнительное внимание в этом вопросе должно быть уделено роли региональной и местной власти в проведении мероприятий по профилактике пожароопасной обстановки», – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Правительство России установило запрет на выжигание сухой травянистой растительности, хвороста, порубочных останков и горячих материалов на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Также новые изменения в Правилах противопожарного режима предполагают наложение запрета на разведение костров на полях. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст