«Владивосток 2000»: Русский мост вышел в финал конкурса от Банка России

Сегодня началось финальное голосование

original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мост на остров Русский вошёл в число 10 финалистов конкурса на выбор символов для новых банкнот Банка России - 200 и 2000 рублей. Сегодня началось финальное голосование, которое пройдёт до 7 октября.

Напомним, что ранее от Владивостока прошли на второй этап голосования два символа города - мосты Золотой и Русский. Однако на финишную черту вышел только один из них. При этом сейчас мост вместе с Космодромом Восточный представляют на конкурсе весь Дальний Восток.

С 5 по 30 августа голосование проводилось в виде социологического опроса. Были опрошены жители России от Сахалина до Калининграда. Своё мнение высказали 6 тысяч респондентов.

Финальный этап голосования происходит несколькими способами. Оставить свой голос можно на сайте Твоя-Россия.рф, а также в День открытых дверей Банка России, заполнив специальную анкету.

Также побороться за место на купюрах 200 и 2000 рублей вышли Золотые ворота и Успенский собор (Владимир); скульптура  «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган (Волгоград); озеро Байкал и бабр (Иркутск); Казанский кремль и Казанский федеральный университет; Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка; музей-заповедник «Кижи» (Петрозаводск); Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический (Севастополь); Свято-Троицкая Сергиева Лавра (Сергиев Посад); олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор» (Сочи).

Стоит отметить, что жители краевого центра особенно заинтересованы в появлении моста на банкноте, тем самым приблизив свой город к песне группы Мумий Тролль «Владивосток 200».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»