Знамя Победы напомнит приморцам о подвиге советских воинов

На заседании комитета по региональной политике и законности депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона «Об использовании копии Знамени Победы в Приморском крае».

1447378572_img_02761.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. «Главной целью этого законопроекта является укрепление духовно-нравственного воспитания молодого поколения», - сказал инициатор законопроекта депутат Владимир Гришуков.

Новый закон будет способствовать совершенствованию региональной политики в сфере патриотического движения. Он определяет порядок использования копии Знамени Победы в Приморском крае в целях увековечивания народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков.

Согласно законопроекту, в День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться наряду с Государственным флагом России на зданиях (либо поднимаются на мачтах, флагштоках) органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций.

«Принятие этого закона будет способствовать укреплению патриотических настроений в обществе, чтобы мы не забывали те славные дни, когда был побежден фашизм, - отметил председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Если Знамя Победы будет вывешиваться наряду с другими символами России и Приморского края, это будет свидетельствовать о том, что мы помним о подвиге, который совершили наши предки».
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст