Приморская осень вступает в свои права

Вчера во Владивостоке было тепло, утром в некоторых районах брызнул слабый дождь, а вечером прошёл кратковременный ливень и прогремела гроза

В Приморье приходит осенняя погода.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшие сутки Приморье находилось под влиянием периферии уходящего на восток циклона. В Красноармейском и Пожарском районах копилка осадков пополнилась — выпало от 0,5 до 1 месячной нормы. В поселке Сосуново за сутки вылилась месячная норма осадков. Здесь 7 часов гремела гроза, порывы ветра достигали 20 м/с. На большей части территории края (на 20 станциях) во второй половине дня гремели грозы, которые сопровождались ливневыми дождями.

На реках края: Уссури, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин — продолжается подъём уровней воды, и формируется новая волна паводка.

Вчера во Владивостоке было тепло, утром в некоторых районах брызнул слабый дождь, а вечером прошёл кратковременный ливень и прогремела гроза.

Сегодня, 7 сентября, в Приморье сохранится высокая грозовая активность. Во второй половине дня ожидаются локальные ливневые дожди, прогремят грозы, сопровождаемые порывистым ветром. Фон температуры +18…+27 °С.

Во Владивостоке вечером сохранится вероятность кратковременного дождя. В городе душно: влажность 99 %, а столбик термометра быстро поднимается, ожидается +23…+26 °С. Ветер слабый, но во второй половине дня лёгкий бриз принесёт с моря небольшую прохладу.

Завтра, 8 сентября, синоптическая обстановка в регионе изменится. В тылу уходящего на восток циклона ночью в крае прояснит, осадки прекратятся. С севера начнётся заток холодного воздуха, похолодает на 8–10 градусов. Особенно будет заметно понижение температуры в ночные часы, +11…+16 °С, в горных районах +3…+8 °С.

Днём к южным районам Дальневосточного региона с северо-востока Китая приближается неглубокий и обширный циклонический вихрь. А усиливающийся антициклон в Охотском море будет блокировать движение циклона с запада. Облачность фронтальных разделов циклона накроет юг Приморья, местами пройдёт небольшой дождь. В крае сохранится вероятность развития грозовой облачности. Во второй половине дня местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. По сравнению с сегодняшним днём, фон температуры немного (на 3–5 градусов) понизится, и будет в пределах +17…+22 °С, на севере +11…+16 °С.

Во Владивостоке завтра переменная облачность. Ночью и утром возможен небольшой дождь. Ветер ночью юго-восточный, днём северный умеренный до сильного. Температура воздуха ночью +14…+16 °С, днём +18…+20 °С.

В северо-западной части Тихого океана набирает силу очередной, тринадцатый по счёту тайфун «Малу», давление в его центре 1 000 гПа, смещается на северо-восток. Максимальный ветер — 17 м/с. Тайфун будет смещаться вблизи восточного побережья Японии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами