Безопасные авиаперелеты влетят россиянам в копеечку

Использование дорогостоящего дополнительного оборудования может привести к увеличению стоимости полета в среднем на 20 долларов.

1447376192_129580001_620x400.jpg

Если намерение российских властей обезопасить авиаперелеты будет реализовано, это приведет к очередному удорожанию авиабилетов. 

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиаотрасли, усиление мер безопасности в иностранных аэропортах стало темой обсуждения на рабочем совещании у главы ФСБ Александра Бортникова. Поводом для него стало крушение самолета А-321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове.Как рассказал член комитета Госдумы по обороне Максим Шингаркин, все страны, куда летают российские авиакомпании, могут быть разделены в соответствии с оценкой уровня террористической опасности. Например, со странами, где недавно были теракты, авиасообщение может быть ограничено. Речь идет о странах Ближнего Востока, Центральной Азии, Израиле и подконтрольных ему территориях.Для возобновления сообщения этим странам придется выполнить ряд условий. В частности провести дополнительные меры по усилению безопасности или допустить в аэропорты российских представителей служб безопасности. При этом Шингаркин предупредил, что использование дорогостоящего дополнительного оборудования может привести к увеличению стоимости полета в среднем на 20 долларов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

На повестке были вопросы обеспечения доступности транспортных услуг, организация детского питания и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины