Безопасные авиаперелеты влетят россиянам в копеечку

Использование дорогостоящего дополнительного оборудования может привести к увеличению стоимости полета в среднем на 20 долларов.

1447376192_129580001_620x400.jpg

Если намерение российских властей обезопасить авиаперелеты будет реализовано, это приведет к очередному удорожанию авиабилетов. 

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиаотрасли, усиление мер безопасности в иностранных аэропортах стало темой обсуждения на рабочем совещании у главы ФСБ Александра Бортникова. Поводом для него стало крушение самолета А-321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове.Как рассказал член комитета Госдумы по обороне Максим Шингаркин, все страны, куда летают российские авиакомпании, могут быть разделены в соответствии с оценкой уровня террористической опасности. Например, со странами, где недавно были теракты, авиасообщение может быть ограничено. Речь идет о странах Ближнего Востока, Центральной Азии, Израиле и подконтрольных ему территориях.Для возобновления сообщения этим странам придется выполнить ряд условий. В частности провести дополнительные меры по усилению безопасности или допустить в аэропорты российских представителей служб безопасности. При этом Шингаркин предупредил, что использование дорогостоящего дополнительного оборудования может привести к увеличению стоимости полета в среднем на 20 долларов.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России