В Приморье всё ещё не работают 15 школ

Пять школ откроются не раньше 19 сентября

chalkboad-apaspireblog.org_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день в 15 школах Приморья, находящихся в зоне ЧС, не начали обучение 2 548 детей.

Как сообщила директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко, большинство неработающих школ – восемь – в Кавалеровском районе края.

«Здесь ситуация находится под особым контролем. В плановом порядке ведется дезинфекция школ, просушка подвалов и помещений. Принимаются школы только комиссионно с участием Роспотребнадзора. Ни одно учреждение образования не открывается без его разрешения», – сообщила Оксана Мартыненко.

По ее словам, на этой неделе планируется открыть 10 школ, пострадавших от стихии. Так, в Кавалеровском районе уже завтра начнут работать две школы – №2 поселка Кавалерово и школы поселка Хрустальный. Готовятся к открытию еще две школы – №3 поселка Кавалерово и школа поселка Рудного.

«Еще пять школ, по нашей информации, откроются не раньше 19 сентября. Из них четыре в Кавалеровском и одна в Красноармейском районе – в поселке Вострецово», – сообщила директор департамента.

Оксана Мартыненко также рассказала, как продвигается строительсво в селе Светлая Тернейского района новой школы взамен разрушенной тайфуном. До удара стихии в ней обучались 95 детей. 39 ребят с сегодняшнего дня начали обучение в школе ВДЦ «Океан». Остальные – ученики с первого по пятый класс будут пока учиться в приспособленном здании. Его сейчас оборудуют необходимой мебелью и техникой.

«Глава Тернейского района подтвердил готовность к строительству новой школы, но необходимых материалов в муниципалитете нет – древесина намокла. Мы проработали с  Минобрнауки вопрос о возможности строительства школы по типовому проекту и уже получили предложения, к окончательному решению придем в ближайшие дни. Открытым остается вопрос финансирования», – добавила она.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2714_230_2017.02.04_17.JPG;47R.JPG

Леопардесса Аврора в объективе фотоловушек

Аврора – одна из самых упитанных девушек национального парка «Земля леопарда»

c88d5d5ab84d4b6e995e146ef7796163.jpg

Твой город – твое решение: владивостокцы выбирают общественные пространства для благоустройства

До 7 февраля текущего года все желающие жители краевого центра могут выбрать одну или несколько общественных территорий

248986e9549aa27f5d33c8a71e97a3a8 (1).jpg

Торжественные мероприятия в честь Дня защитника Отечества состоятся во Владивостоке

23 февраля традиционно начало праздника ознаменуется торжественной церемонией возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота