В Приморье всё ещё не работают 15 школ

Пять школ откроются не раньше 19 сентября

chalkboad-apaspireblog.org_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день в 15 школах Приморья, находящихся в зоне ЧС, не начали обучение 2 548 детей.

Как сообщила директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко, большинство неработающих школ – восемь – в Кавалеровском районе края.

«Здесь ситуация находится под особым контролем. В плановом порядке ведется дезинфекция школ, просушка подвалов и помещений. Принимаются школы только комиссионно с участием Роспотребнадзора. Ни одно учреждение образования не открывается без его разрешения», – сообщила Оксана Мартыненко.

По ее словам, на этой неделе планируется открыть 10 школ, пострадавших от стихии. Так, в Кавалеровском районе уже завтра начнут работать две школы – №2 поселка Кавалерово и школы поселка Хрустальный. Готовятся к открытию еще две школы – №3 поселка Кавалерово и школа поселка Рудного.

«Еще пять школ, по нашей информации, откроются не раньше 19 сентября. Из них четыре в Кавалеровском и одна в Красноармейском районе – в поселке Вострецово», – сообщила директор департамента.

Оксана Мартыненко также рассказала, как продвигается строительсво в селе Светлая Тернейского района новой школы взамен разрушенной тайфуном. До удара стихии в ней обучались 95 детей. 39 ребят с сегодняшнего дня начали обучение в школе ВДЦ «Океан». Остальные – ученики с первого по пятый класс будут пока учиться в приспособленном здании. Его сейчас оборудуют необходимой мебелью и техникой.

«Глава Тернейского района подтвердил готовность к строительству новой школы, но необходимых материалов в муниципалитете нет – древесина намокла. Мы проработали с  Минобрнауки вопрос о возможности строительства школы по типовому проекту и уже получили предложения, к окончательному решению придем в ближайшие дни. Открытым остается вопрос финансирования», – добавила она.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами