В Приморье всё ещё не работают 15 школ

Пять школ откроются не раньше 19 сентября

chalkboad-apaspireblog.org_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день в 15 школах Приморья, находящихся в зоне ЧС, не начали обучение 2 548 детей.

Как сообщила директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко, большинство неработающих школ – восемь – в Кавалеровском районе края.

«Здесь ситуация находится под особым контролем. В плановом порядке ведется дезинфекция школ, просушка подвалов и помещений. Принимаются школы только комиссионно с участием Роспотребнадзора. Ни одно учреждение образования не открывается без его разрешения», – сообщила Оксана Мартыненко.

По ее словам, на этой неделе планируется открыть 10 школ, пострадавших от стихии. Так, в Кавалеровском районе уже завтра начнут работать две школы – №2 поселка Кавалерово и школы поселка Хрустальный. Готовятся к открытию еще две школы – №3 поселка Кавалерово и школа поселка Рудного.

«Еще пять школ, по нашей информации, откроются не раньше 19 сентября. Из них четыре в Кавалеровском и одна в Красноармейском районе – в поселке Вострецово», – сообщила директор департамента.

Оксана Мартыненко также рассказала, как продвигается строительсво в селе Светлая Тернейского района новой школы взамен разрушенной тайфуном. До удара стихии в ней обучались 95 детей. 39 ребят с сегодняшнего дня начали обучение в школе ВДЦ «Океан». Остальные – ученики с первого по пятый класс будут пока учиться в приспособленном здании. Его сейчас оборудуют необходимой мебелью и техникой.

«Глава Тернейского района подтвердил готовность к строительству новой школы, но необходимых материалов в муниципалитете нет – древесина намокла. Мы проработали с  Минобрнауки вопрос о возможности строительства школы по типовому проекту и уже получили предложения, к окончательному решению придем в ближайшие дни. Открытым остается вопрос финансирования», – добавила она.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов