Более 250 домов в Приморье признали непригодными для проживания

В зоне подтопления в Кировском районе Приморья оказались 128 домов и 218 приусадебных участков, а также более тысячи гектаров сельхозземель с посадками сои

1d85b4cf_resizedScaled_817to613.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже 250 домов в Приморье признаны непригодными для проживания после тайфуна «Лайонрок».

В зоне подтопления в Кировском районе Приморья оказались 128 домов и 218 приусадебных участков, а также более тысячи гектаров сельхозземель с посадками сои, доложил глава района Аркадий Каменев.

На сегодняшний день вода спала, восстановлен проезд ко всем населенным пунктам, связь и энергоснабжение осуществляются в штатном режиме, социальные объекты не пострадали, школы и детские сады работаю по расписанию.

«Некоторым требуется помощь в восстановлении жилья, в район уже доставили 30 тепловых пушек, работают спасатели. Большая часть жителей района уже получила компенсации материального ущерба, почти 80%», – добавил Аркадий Каменев.

Директор департамента соцзащиты Лилия Лаврентьева отметила, жителям Кировского района уже выплачено более 4,7 миллиона рублей, в департаменте формируются списки еще на 177 выплат на общую сумму 4,1 миллиона рублей.

«Что касается полной потери имущества, по предварительным данным, два дома в районе будут признаны непригодными для проживания», – сообщила руководитель ведомства.

Зона ЧС расширилась с 13 до 25 районов.  По первым оценкам, в крае будут признаны непригодными для проживания 250 домов. У людей будет выбор – покупка нового жилья или строительство, все они  оперативно получат положенные средства, сообщает www.primorsky.ru.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»