Более 250 домов в Приморье признали непригодными для проживания

В зоне подтопления в Кировском районе Приморья оказались 128 домов и 218 приусадебных участков, а также более тысячи гектаров сельхозземель с посадками сои

1d85b4cf_resizedScaled_817to613.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже 250 домов в Приморье признаны непригодными для проживания после тайфуна «Лайонрок».

В зоне подтопления в Кировском районе Приморья оказались 128 домов и 218 приусадебных участков, а также более тысячи гектаров сельхозземель с посадками сои, доложил глава района Аркадий Каменев.

На сегодняшний день вода спала, восстановлен проезд ко всем населенным пунктам, связь и энергоснабжение осуществляются в штатном режиме, социальные объекты не пострадали, школы и детские сады работаю по расписанию.

«Некоторым требуется помощь в восстановлении жилья, в район уже доставили 30 тепловых пушек, работают спасатели. Большая часть жителей района уже получила компенсации материального ущерба, почти 80%», – добавил Аркадий Каменев.

Директор департамента соцзащиты Лилия Лаврентьева отметила, жителям Кировского района уже выплачено более 4,7 миллиона рублей, в департаменте формируются списки еще на 177 выплат на общую сумму 4,1 миллиона рублей.

«Что касается полной потери имущества, по предварительным данным, два дома в районе будут признаны непригодными для проживания», – сообщила руководитель ведомства.

Зона ЧС расширилась с 13 до 25 районов.  По первым оценкам, в крае будут признаны непригодными для проживания 250 домов. У людей будет выбор – покупка нового жилья или строительство, все они  оперативно получат положенные средства, сообщает www.primorsky.ru.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных