За заброшенную землю придётся отвечать перед законом

Владельцу участка грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Необрабатываемый несколько лет сельскохозяйственный участок зарос многолетней сорной растительностью, покрылся кустарником и деревьями. Площадь заброшенных земель составила 1,8 гектара.

В ходе проведения контрольно надзорных мероприятий по земельному надзору инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в окрестностях села Екатериновка Партизанского района выявлен крупный участок земель сельскохозяйственного назначения (пашня), простаивающий без дела несколько лет. За это время участок успел покрыться многолетней сорной растительность, сухостоем, кустарником и деревьями.

Участок принадлежит на правах собственности владельцу личного подсобного хозяйства, который в своём объяснении в протоколе об административном правонарушении указал, что не может возделывать сельхозучасток по состоянию здоровья.

Причём, как отметили в отделе земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что данный земельный участок простаивает без дела уже несколько лет, его владелец не принял никаких мер к вводу его в сельскохозяйственный оборот путём передачи в аренду другому сельскохозяйственному пользователю.

В настоящее время в отношении владельца участка проводится административное разбирательство, ему грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления

image001.jpg

Зимний турнир по тхэквондо пройдет в следующие выходные во Владивостоке

Соревнования проводятся по правилам югып-керуги и пхумсе