За заброшенную землю придётся отвечать перед законом

Владельцу участка грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Необрабатываемый несколько лет сельскохозяйственный участок зарос многолетней сорной растительностью, покрылся кустарником и деревьями. Площадь заброшенных земель составила 1,8 гектара.

В ходе проведения контрольно надзорных мероприятий по земельному надзору инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в окрестностях села Екатериновка Партизанского района выявлен крупный участок земель сельскохозяйственного назначения (пашня), простаивающий без дела несколько лет. За это время участок успел покрыться многолетней сорной растительность, сухостоем, кустарником и деревьями.

Участок принадлежит на правах собственности владельцу личного подсобного хозяйства, который в своём объяснении в протоколе об административном правонарушении указал, что не может возделывать сельхозучасток по состоянию здоровья.

Причём, как отметили в отделе земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что данный земельный участок простаивает без дела уже несколько лет, его владелец не принял никаких мер к вводу его в сельскохозяйственный оборот путём передачи в аренду другому сельскохозяйственному пользователю.

В настоящее время в отношении владельца участка проводится административное разбирательство, ему грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств