В аэропорту поймали узбекские дыни и виноград

За последние два прибытия авиаборта из Узбекистана, было пресечено 16 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной растительной продукции

DSC_4155.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на введённый Российской Федерацией в 2012 году запрет, в багаже и ручной клади пассажиров из Узбекистана продолжают выявлять запрещённую к ввозу растениеводческую продукцию.

Инспекторами Россельхознадзора и таможенной службы за прошедшую неделю в багаже и ручной клади прибывающих в аэропорт Владивостока пассажиров из Узбекистана обнаружено и запрещено к ввозу свыше 40 килограммов нелегально ввезённой растениеводческой продукции, это дыни, виноград и арахис.

В предыдущую посадку авиаборта из Узбекистана, который прибывает в аэропорт Владивостока раз в две недели, специалистами Россельхознадзора и таможни было выявлено 35 килограммов запрещённой к ввозу растительной продукции. В ручной клади и багаже прибывших тогда пассажиров были обнаружены дыни, персики, виноград и сушеные абрикосы.

Всего, за последние два прибытия авиаборта из Узбекистана, было пресечено 16 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной растительной продукции.

Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан являются регионами распространения ряда карантинных для сельского хозяйства России объектов, которые в случае попадания и распространения на ее территории могут привести к серьезным потерям урожая.

В 2012 году, по причине выявления с начала 2011 г. по март 2012 г. более 360 случаев обнаружения карантинных объектов во ввозимой в Россию из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров в аэропортах, автобусах и железнодорожных вагонах, Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в Россию растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из этих стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов