С понедельника начнутся занятия в школах пострадавших от тайфуна

Учебный год пока не начался для 1861 дошколёнка

Владивосток, ИА Приморье24. С понедельника, 19 сентября, все школы Приморья, пострадавшие в результате тайфуна «Лайонрок», приступят к работе. Об этом стало известно в ходе заседания штаба КЧС.

Директор департамента образования и науки Оксана Мартыненко доложила, что таким образом все школьники Приморья смогут приступить к занятиям. Однако останутся закрытыми 15 детских садов в трёх муниципальных образованиях края - Чугуевском и Кавалеровском районе, а также в Дальнегорском городском округе. Учебный год пока не начался для 1861 дошколёнка.

«Сегодня в Кавалеровском районе состоялась выездная комиссия по приёмке детских садов. Разработана четкая схема открытия дошкольных учреждений. И на следующей неделе большинство из них начнут работу. Три детских сада откроются не раньше, чем через две недели в связи с необходимостью провести там ремонт», - сообщила директор департамента.

Напомним, в связи с обрушившимся на Приморье тайфуном «Лайонрок», в 65 школах края начало года было отложено. В Дальнегорском, Лазовском, Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском и других районах из 195 тысяч школьников Приморья 1 сентября не начали заниматься 13 050 детей.

Кроме того, одна из школ края повреждена - в поселке Светлая – повреждена стихией настолько, что не подлежит восстановлению.  На этот период под учебный процесс необходимо приспособить другое здание.  Принято решение  разместить 95 учеников в новом детском саду, строящемся в поселке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
gossluzhashchiy-provozhaet-vzglyadom-samolet.jpg

Новогодние каникулы обошлись жительнице Приморья дороже на 150 000 рублей

Без уплаты этой суммы ее не выпускали из страны

thumb_146445_news_xl_crop.jpeg

Пожар в госпитале ветеранов, сбежавший подросток и коммерческое свинство

Чем еще запомнилось жителям Приморья 11 декабря

Снимок.JPG

Крабы-самоубийцы обнаружены у берегов Находки

Над причиной странного поступка размышляют приморские пользователи