Сбербанк приступил к обслуживанию карт платёжной системы «Мир»

Количество pos-терминалов, принимающих карты «Мир», составляет на текущий момент более 80 тыс

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк завершил работы по интеграции с национальной платежной системой «Мир» и приступил к обслуживанию карт «Мир» в банкоматах и торгово-сервисной сети.

«Мы успешно завершили все технические мероприятия по обеспечению возможности приёма карт «Мир» в эквайринговой сети Сбербанка, включая интернет-эквайринг. Количество pos-терминалов, принимающих карты «Мир» в торгово-сервисных предприятиях, составляет на текущий момент более 80 тыс. и увеличивается с каждым днем, – отметила директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова. – Также Сбербанк начал тираж соответствующего программного обеспечения на своих устройствах самообслуживания для обеспечения приёма карт «Мир». Переход на обслуживание карт «Мир» во всех устройствах самообслуживания Сбербанка будет завершён в октябре 2016 года. В планах банка обеспечить 100% приём карт «Мир» в своей платёжной инфраструктуре в начале 2017 года».

«Сбербанк – один из ключевых партнеров НСПК, поскольку именно он обеспечивает большую долю эмиссии и эквайринга банковских карт в России. Начало раскрытия инфраструктуры в этом году – плановый и значимый шаг развития национальной платёжной системы карт «Мир», – отметил коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов