Ущерб приморских аграриев от тайфунов составил больше 270 миллионов

На сегодняшний день приняты документы на компенсацию ущерба от 95 сельхозпроизводителей

2b94fe9cfde0da6c16ceaf625017d4f9288df603.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тайфун «Лайонрок» нанес непоправимый урон аграриям Приморья. Специальные комиссии продолжают подсчитывать ущерб, на данный момент он составляет более 270 миллионов рублей.

«На сегодняшний день приняты документы на компенсацию ущерба от 95 сельхозпроизводителей. Сумма урона уже составляет 271 миллион рублей», –  сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия.  

Отметим, на данный момент в Приморье в результате тайфуна  подтоплено более 28,5 тысяч гектаров посевов. В крае работают специальные муниципальные комиссии по анализу урона сельхозплощадям. Приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ в виде компенсации ущерба.

Напомним, ранее вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко сообщил, что по предварительной оценке от стихии в регионе пострадало не более 10% посевных площадей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока приглашают на выставку «Служу Отечеству»

Выставка открыта для посещения в будние дни с 9 до 18 часов по адресу ул. Посьетская, 24

holla_user_87192166.jpeg

Четырехмесячный тигренок погиб под колесами поезда

Тигрица-мать не позволяла экспертам изъять тело тигренка с железнодорожных путей

Центр развития предпринимательства приглашает на круглый стол «Экология и бизнес»

Круглый стол пройдет 21 февраля по адресу: Владивосток, ул. Запорожская, 77 (бизнес-центр CITYHALL), 8 этаж, конференц-зал МКУ «Центр развития предпринимательства»