Трутнев провёл заседание по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок»

В настоящее время подтопленных населенных пунктов и социально-значимых объектов нет

normand_143511661.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России под руководством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева прошло заседание Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

В работе Правительственной комиссии приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, руководство МЧС России, федеральных министерств, администрации Приморского края.

Были рассмотрены вопросы проведения аварийно-восстановительных работ в Приморском крае, оказания помощи пострадавшему населению, восстановлении объектов жилищно-коммунального хозяйства, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Как отметил вице-премьер, «к сожалению, чрезвычайная ситуация на территории Российской Федерации, территории Дальневосточного федерального округа случается не впервые. Мы вместе работали по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения в 2013. Работы тогда были проведены своевременно и компетентно. Все поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным задачи были решены в установленный срок. Рассчитываем на такую же ответственную слаженную работу всех присутствующих по ликвидации последствий паводка, который произошел в Приморье в сентябре текущего года».

На территории Приморского края сохраняется режим функционирования «чрезвычайная ситуация», действует федеральный уровень реагирования.

В настоящее время подтопленных населенных пунктов и социально-значимых объектов нет.

Нарушено стационарное транспортное сообщение, поэтому поврежденные участки функционируют по временной схеме с 3 населенными пунктами в 2 муниципальных образованиях, в которых находится 137 жилых домов с населением 606 человек.

Функционируют 5 лодочных и паромных переправ по перевозке людей, автомобилей и грузов.

В зоне бедствия завершены аварийно-спасательные работы и другие неотложные мероприятия. Гибели среди населения не допущено.

Проведено усиление группировки сил и средств. Численность доведена до 19 тысяч человек и свыше 1,5 тысяч единиц техники для оказания помощи пострадавшему населению и аварийно-восстановительным подразделениям связи, энергетики, транспорта.

Привлечены к работам подразделения и специалисты МЧС России, других федеральных структур, а также регионов страны.

Из резервного фонда Правительства России Приморскому краю будет выделено 718,5 млн рублей. Средства для оказания материальной и финансовой помощи гражданам, пострадавшим от наводнения в размене 646,5 млн рублей доведены в полном объеме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов