Трутнев провёл заседание по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок»

В настоящее время подтопленных населенных пунктов и социально-значимых объектов нет

normand_143511661.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России под руководством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева прошло заседание Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

В работе Правительственной комиссии приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, руководство МЧС России, федеральных министерств, администрации Приморского края.

Были рассмотрены вопросы проведения аварийно-восстановительных работ в Приморском крае, оказания помощи пострадавшему населению, восстановлении объектов жилищно-коммунального хозяйства, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Как отметил вице-премьер, «к сожалению, чрезвычайная ситуация на территории Российской Федерации, территории Дальневосточного федерального округа случается не впервые. Мы вместе работали по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения в 2013. Работы тогда были проведены своевременно и компетентно. Все поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным задачи были решены в установленный срок. Рассчитываем на такую же ответственную слаженную работу всех присутствующих по ликвидации последствий паводка, который произошел в Приморье в сентябре текущего года».

На территории Приморского края сохраняется режим функционирования «чрезвычайная ситуация», действует федеральный уровень реагирования.

В настоящее время подтопленных населенных пунктов и социально-значимых объектов нет.

Нарушено стационарное транспортное сообщение, поэтому поврежденные участки функционируют по временной схеме с 3 населенными пунктами в 2 муниципальных образованиях, в которых находится 137 жилых домов с населением 606 человек.

Функционируют 5 лодочных и паромных переправ по перевозке людей, автомобилей и грузов.

В зоне бедствия завершены аварийно-спасательные работы и другие неотложные мероприятия. Гибели среди населения не допущено.

Проведено усиление группировки сил и средств. Численность доведена до 19 тысяч человек и свыше 1,5 тысяч единиц техники для оказания помощи пострадавшему населению и аварийно-восстановительным подразделениям связи, энергетики, транспорта.

Привлечены к работам подразделения и специалисты МЧС России, других федеральных структур, а также регионов страны.

Из резервного фонда Правительства России Приморскому краю будет выделено 718,5 млн рублей. Средства для оказания материальной и финансовой помощи гражданам, пострадавшим от наводнения в размене 646,5 млн рублей доведены в полном объеме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_42269_news_xl.jpeg

На следующей неделе в Приморье вероятны сильные ливни, шквалы и резкие подъёмы уровней рек - Примгидромет

Окончательно о разрушительной силе циклона станет известно 22 августа

les_kamni_gory_more_priboy_1920x1200.jpg

Волонтеры со всего мира собрались на «Острове мечты» в Приморье

Волонтеры со всего мира занимаются озеленением острова и ликвидируют стихийные свалки

Сегодня во Владивостоке потеплеет и выглянет солнце

Температура воздуха   +21...+23 °C