D1 PRIMRING GRAND PRIX 2016 завершился на высокой ноте

Завершилась дрифт-битва D1 PRIMRING GRAND PRIX 2016

IMG_20160925_112931.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первый же день на гоночной площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» съехались поклонники дрифта. Мероприятие ожидалось захватывающим и не разочаровало. В соревнованиях 2016 года, приняли участие 41 гонщик, 6 стран мира. Участники из России, Японии, Таиланда, Китая, Украины и Индонезии.

В схватке от России участвовали пилоты из Владивостока, Дальнегорска, Благовещенска, Хабаровска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, и Москвы. естественно, российская команда была самой многочисленной. Из других стран к нам прилетели 11 гонщиков. Звездами нашей команды являлись чемпионы RDS Восток и RDS Сибирь 2016 Максим Седых и Дмитрий Ермохин.

Украину представляет чемпион страны Алексей Головня, Японию - шесть лучших пилотов, в том числе победители дрифт-битв 2014 и 2015 Сайто Дайго и Хибино Тецуя.

Кстати, в итоге все три ступени на пьедестале завоевали японцы. Впрочем, это считается закономерным, поскольку дрифт в Стране восходящего солнца популярен уже несколько десятков лет.

Первое место занял победитель первой дрифт-битвы Дайго Сайто, обойдя Масато Кавабата. Кстати, японцы отправляли на «приморское кольцо» шесть лучших пилотов D1. Что любопытно, результат стал зеркальным по раскладке сил как и в японском чемпионате.

Открытием битвы стал пилот из Иркутска Евгений Лосев, который в парных заездах обошел любимца приморской публики Хибино Тецуя. В итоге японец не попал даже в ТОП-8.

Зато в восьмерке значатся уроженец Красноярска Дмитрий Ермохин (победитель RDS Сибирь 2016), следом за ним тоже красноярец Аркадий Цареградцев.

 

 - В ТОП-8 вошли не признанные лидеры и не лучшие по итогам квалификационных заездов. Некоторые российские пилоты выложились на 200%, и вот результат – Евгений Лосев считается новичком в дрифте, но сумасшедшее желание и виртуозный стиль помогли ему показать достойнейший результат», — заявил прессе генеральный директор приморской D1 Максим Наумец.

Кстати, Масато Кавабата. занявший по итогам соревнований вторую позицию на пьедестале, отметил растущую конкуренцию со стороны российских спортсменов. С его слов – это настораживает и одновременно удовлетворяет, поскольку нельзя недооценивать соперников, что стимулирует профессиональный рост.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума