D1 PRIMRING GRAND PRIX 2016 завершился на высокой ноте

Завершилась дрифт-битва D1 PRIMRING GRAND PRIX 2016

IMG_20160925_112931.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первый же день на гоночной площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» съехались поклонники дрифта. Мероприятие ожидалось захватывающим и не разочаровало. В соревнованиях 2016 года, приняли участие 41 гонщик, 6 стран мира. Участники из России, Японии, Таиланда, Китая, Украины и Индонезии.

В схватке от России участвовали пилоты из Владивостока, Дальнегорска, Благовещенска, Хабаровска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, и Москвы. естественно, российская команда была самой многочисленной. Из других стран к нам прилетели 11 гонщиков. Звездами нашей команды являлись чемпионы RDS Восток и RDS Сибирь 2016 Максим Седых и Дмитрий Ермохин.

Украину представляет чемпион страны Алексей Головня, Японию - шесть лучших пилотов, в том числе победители дрифт-битв 2014 и 2015 Сайто Дайго и Хибино Тецуя.

Кстати, в итоге все три ступени на пьедестале завоевали японцы. Впрочем, это считается закономерным, поскольку дрифт в Стране восходящего солнца популярен уже несколько десятков лет.

Первое место занял победитель первой дрифт-битвы Дайго Сайто, обойдя Масато Кавабата. Кстати, японцы отправляли на «приморское кольцо» шесть лучших пилотов D1. Что любопытно, результат стал зеркальным по раскладке сил как и в японском чемпионате.

Открытием битвы стал пилот из Иркутска Евгений Лосев, который в парных заездах обошел любимца приморской публики Хибино Тецуя. В итоге японец не попал даже в ТОП-8.

Зато в восьмерке значатся уроженец Красноярска Дмитрий Ермохин (победитель RDS Сибирь 2016), следом за ним тоже красноярец Аркадий Цареградцев.

 

 - В ТОП-8 вошли не признанные лидеры и не лучшие по итогам квалификационных заездов. Некоторые российские пилоты выложились на 200%, и вот результат – Евгений Лосев считается новичком в дрифте, но сумасшедшее желание и виртуозный стиль помогли ему показать достойнейший результат», — заявил прессе генеральный директор приморской D1 Максим Наумец.

Кстати, Масато Кавабата. занявший по итогам соревнований вторую позицию на пьедестале, отметил растущую конкуренцию со стороны российских спортсменов. С его слов – это настораживает и одновременно удовлетворяет, поскольку нельзя недооценивать соперников, что стимулирует профессиональный рост.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8