Тигр сделал ночное селфи на "Земле леопарда"

Известно, что тигр – основной конкурент леопарда. Но некоторые считают, что тигр – это также главный враг пятнистой кошки.

1447288839_tiger_zemlya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае тигр сделал автопортрет. 

Ранее в природном комплексе комплексе сообщали, что первый снег, выпавший в Приморье 9 ноября, поможет научным сотрудникам в изучении редких кошек.

«Даже тонкий слой снежного покрова позволяет специалистам фиксировать передвижения тигров и леопардов, что особенно актуально для исследований этого года», – отмечалось в сообщении на сайте «Земли леопарда».Наиболее полные данные о жизни леопардов и тигров эксперты получают при помощи метода индивидуального тропления по снегу – регистрации всех видов активности животного по ходу его передвижения. Как заявила старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Дина Матюхина, тропление по сравнению с фотомониторингом дает гораздо больше информации о поведении и использовании животным территории.

«Известно, что тигр – основной конкурент леопарда. Но некоторые считают, что тигр – это также главный враг пятнистой кошки», – рассказала Матюхина. По ее словам, изучение конкурентных отношений позволит понять, в какой степени тигр влияет на популяцию дальневосточного леопарда и какие меры в будущем нужно принять для разрешения конфликта.

«Только всестороннее и глубокое исследование поможет ответить на этот вопрос. Тем более что это будет первое исследование подобного рода на Дальнем Востоке», – добавила Матюхина. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации