Тигр сделал ночное селфи на "Земле леопарда"

Известно, что тигр – основной конкурент леопарда. Но некоторые считают, что тигр – это также главный враг пятнистой кошки.

1447288839_tiger_zemlya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае тигр сделал автопортрет. 

Ранее в природном комплексе комплексе сообщали, что первый снег, выпавший в Приморье 9 ноября, поможет научным сотрудникам в изучении редких кошек.

«Даже тонкий слой снежного покрова позволяет специалистам фиксировать передвижения тигров и леопардов, что особенно актуально для исследований этого года», – отмечалось в сообщении на сайте «Земли леопарда».Наиболее полные данные о жизни леопардов и тигров эксперты получают при помощи метода индивидуального тропления по снегу – регистрации всех видов активности животного по ходу его передвижения. Как заявила старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Дина Матюхина, тропление по сравнению с фотомониторингом дает гораздо больше информации о поведении и использовании животным территории.

«Известно, что тигр – основной конкурент леопарда. Но некоторые считают, что тигр – это также главный враг пятнистой кошки», – рассказала Матюхина. По ее словам, изучение конкурентных отношений позволит понять, в какой степени тигр влияет на популяцию дальневосточного леопарда и какие меры в будущем нужно принять для разрешения конфликта.

«Только всестороннее и глубокое исследование поможет ответить на этот вопрос. Тем более что это будет первое исследование подобного рода на Дальнем Востоке», – добавила Матюхина. 

Другие материалы рубрики "Общество"
А788f9b36-9c8c-4d9b-ad6f-73935faf380f.jpg

Водителям Владивостока советуют не тянуть со сменой шин

Эксперты объясняют, почему даже без сугробов летняя резина становится опасной

db5b80171aeeb2708996808ee4205b74de9bed84.jpeg

Гимнастки из Владивостока показали высокий уровень на региональном турнире

Юные спортсменки завоевали медали в многоборье и отдельных упражнениях

57363e84b7cf00abd572d24d320a8b55fa6120fa.jpeg

Уссурийский заповедник принял дикого леопарда: программа спасения вида

Переселение самца Leo 285M, которому около пяти лет, прошло успешно