Ввод продуктовых карточек для малоимущих отложили на год

Карточка для малоимущих граждан будет представлять собой «электронную карту покупателя», на которую будут зачислять средства, которые можно тратить на определенные виды товаров и продуктов, в частности на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства.

1447286717_bednost.jpg

Проект поддержки малоимущих россиян с помощью карт продовольственной помощи сдвигается на 2017 год, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

«Мы пока в рамках поручений ее прорабатываем. В 2016 году программа будет окончательно принята, я думаю, что реализация, скорее всего, может начаться с 2017 года», — сказал Евтухов.

Ранее Минпромторг рассчитывал, что программа электронных продовольственных карт покупателя может заработать во второй половине 2016 года. В программу пока включены мясная, молочная, рыбная продукция, овощи и фрукты, яйца и зелень. Исключены крупы и мясные консервы. Однако не исключено расширение перечня, в него может войти замороженная рыбная и мясная продукция.

Как сообщалось, карточка для малоимущих граждан будет представлять собой «электронную карту покупателя», на которую будут зачислять средства, которые можно тратить на определенные виды товаров и продуктов, в частности на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. Евтухов ранееговорил, что финансирование проекта может потребовать 240 млрд руб.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст