Трутнев поручил ускорить работу комиссий по обследованию подтопленных домов

Также им принято решение подготовить нормативный акт правительства

Владивосток, ИА Приморье24. Комиссии по оценке ущерба, нанесенного наводнением в Приморье, необходимо ускорить работу, заявил в четверг журналистам вице-премьер РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во Владивостоке по итогам совещании о ходе аварийно-восстановительных работ. Об этом пишет «Интерфакс».

«Надо ускорять работу комиссий по обследованию (подтопленных домов, участков — ИФ). Комиссии по обследованию запаздывают, немножечко буксуют, люди не всегда знают свои права и обязанности», — сказал Ю.Трутнев, отметив, что комиссиям не нужно несколько раз осматривать пострадавшие от подтопления дома и участки.

«Сегодня все здания стоят без воды, можно обследовать, принять решение — подлежит восстановлению, не подлежит или необходим капитальный ремонт. Несложно сделать оценку приусадебных участков», — сказал вице-премьер.

Ю.Трутнев также сообщил, что на совещании принято решение подготовить нормативный акт правительства, распределяющий обязанности федеральных ведомств по ликвидации последствий наводнения.

В четверг Ю.Трутнев вместе с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским побывали в пострадавших от наводнения районах.

Приморский край ликвидирует последствия тайфуна, который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье введен режим ЧС федерального уровня. Вслед за тайфуном «Лайонрок» сильные дожди в регион принес новый тайфун — «Немтеун».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня Приморье окажется во власти циклона

Температура воздуха  +7...+18 °C

6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована