Ещё один дальневосточный леопард получил своего хранителя

Им стал директор Амурского филиала WWF России

Leo 60M Смелый (4) - копия.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В день своего 60-летия Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России, дал имя дальневосточному леопарду Leo 60M – Смелый. Эту редкую возможность за заслуги в деле сохранения популяции пятнистой кошки подарил юбиляру национальный парк «Земля леопарда», сообщает пресс-служба парка.

Получив право выбрать имя для одной из самых редких кошек планеты, Юрий Дарман стал Хранителем леопарда. Такой титул присваивается людям, которых объединяет любовь к природе и желание внести свой вклад в дело сохранения дальневосточного леопарда. Среди хранителей есть как политики, знаменитости и крупные организации, так и люди самых разных профессий и даже школьники.

«Искренняя преданность Юрия Дармана делу служения природе нашей Родины не вызывает никаких сомнений, – подчеркнула Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Это человек, который стоял у истоков нашего национального парка. Именно под его руководством WWF в начале 2000-х одним из первых забил тревогу, обратив внимание общественности на критическое состояние популяции дальневосточного леопарда, на ситуацию, над улучшением которой мы вместе успешно трудимся и по сей день».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела