C 1 октября дальневосточный гектар можно получить в любом районе Приморья

Кроме 14 краевых городов

image858.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй этап закона о дальневосточном гектаре заработал с 1 октября. Согласно нему приморцы могут выбрать участок земли в любом районе края.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморского края, с сегодняшнего дня гектар можно получить во всех районах Приморья. Однако есть и города-исключения.

«Нельзя получить землю во Владивостоке и в пределах 20 км от границ города, в Артеме, Арсеньеве, Находке, Уссурийске и 10 км от них, а также в Большом Камне, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Партизанске, Спасске-Дальнем, ЗАТО Фокино, селе Вольно-Надеждинское и поселке Смоляниново», - пишет пресс-служба.

Напомним, что согласно закону о дальневосточном гекрате любой желающий может получать участок земли для индивидуального жилищного строительства, для выращивания плодовых, ягодных, декоративных, лекарственных растений, для переработки древесины и других лесных ресурсов, для ведения сельского хозяйства, а также для рекреационной деятельности. Вместе с тем гектар предоставляется на 5 лет, и в случае успешного своения его можно будет оформить в собственность или аренду.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)