Депутаты Владивостока меняют спортивную жизнь города

А кроме этого, не забывают приводить МПА в соответствие с федеральными законами.

1447229111_14.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока рассмотрели поправки в Устав города. Изменения касаются развития физкультуры и массового спорта, а также проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Во время очередного заседания комитета по местному самоуправления, правопорядку и законности городской Думы депутаты рассмотрели проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока». Ранее по этому проекту были проведены публичные слушания, где горожане могли ознакомиться с перечнем вносимых правок, а также были заслушаны мнения экспертов.

Помимо изменений в обеспечении условий развития физкультуры, массового спорта, организации проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий депутаты рассмотрели положение о сложении депутатских полномочий при избрании депутата Владивостока главой города.

«Мы приводим устав города в соответствие с федеральным законом. Речь идёт о культурно-массовом мероприятии – занятии спортом. Дополнительные полномочия устав даёт администрации города, и всё это приводится в рамки российского закона. Также у нас прошли публичные слушания, где все изменения рассматривались и звучали мнения экспертов. Жителям города надо быть активней и принимать участие в таких слушаниях», - сообщил председатель комитета Михаил Веселов.

В завершение заседания депутаты рекомендовали гордуме принять документ к сведению и принять проект МПА по внесению изменений в Устав Владивостока во втором и третьем чтениях с учетом поправок, которые были озвучены во время публичных слушаний.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"