В Приморье чиновнику-взяточнику дали пять лет условно и штраф в 7,5 млн рублей

В конце декабря 2014 года к фигуранту обратился местный житель с вопросом о возможности предоставления ему жилья по договору соцнайма.

1447227587_korruptsiya_new.gif

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье бывший глава сельского поселения осужден за взяточничество.

Спасский суд вынес приговор бывшему главе Краснокутского поселения. Он осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, совершенные главой органа местного самоуправления). 

Как установлено в суде, в конце декабря 2014 года к фигуранту обратился местный житель с вопросом о возможности предоставления ему жилья по договору соцнайма. Являясь главой Краснокутского сельского поселения, в полномочия которого входили такие вопросы, подсудимый согласился заключить договор социального найма за 150 тыс. рублей. 

В январе 2015 года требуемые средства, предназначавшиеся главе поселения, были переданы посреднику. Передача взятки происходила в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Сразу после этого посредник был задержан сотрудниками территориального подразделения ОЭБ и ПК МО МВД России «Спасский». В ходе обыска у него обнаружили и изъяли средства, а также договор социального найма, подписанный главой поселения. 

Против посредника также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере). 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 7,5 млн рублей. 

Приговор в законную силу не вступил, прокуратурой рассматривается вопрос его обжалования в апелляционном порядке на предмет несправедливости назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости, поскольку прокурор предлагал определить реальное лишение свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек