В Приморье чиновнику-взяточнику дали пять лет условно и штраф в 7,5 млн рублей

В конце декабря 2014 года к фигуранту обратился местный житель с вопросом о возможности предоставления ему жилья по договору соцнайма.

1447227587_korruptsiya_new.gif

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье бывший глава сельского поселения осужден за взяточничество.

Спасский суд вынес приговор бывшему главе Краснокутского поселения. Он осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, совершенные главой органа местного самоуправления). 

Как установлено в суде, в конце декабря 2014 года к фигуранту обратился местный житель с вопросом о возможности предоставления ему жилья по договору соцнайма. Являясь главой Краснокутского сельского поселения, в полномочия которого входили такие вопросы, подсудимый согласился заключить договор социального найма за 150 тыс. рублей. 

В январе 2015 года требуемые средства, предназначавшиеся главе поселения, были переданы посреднику. Передача взятки происходила в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Сразу после этого посредник был задержан сотрудниками территориального подразделения ОЭБ и ПК МО МВД России «Спасский». В ходе обыска у него обнаружили и изъяли средства, а также договор социального найма, подписанный главой поселения. 

Против посредника также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере). 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 7,5 млн рублей. 

Приговор в законную силу не вступил, прокуратурой рассматривается вопрос его обжалования в апелляционном порядке на предмет несправедливости назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости, поскольку прокурор предлагал определить реальное лишение свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России