Уборкой городских магистралей и тротуаров вдоль таких магистралей занимается МУП «Дороги Владивостока»

ИА Приморье24 публикует зоны ответственности предприятий и организаций всех форм собственности по уборке снега и наледи (КАРТА).

1447223891_2b402db0ef4fddc1c7a35d3e478be3d3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи во Владивостоке чётко поделены.

В связи с этим, уборкой снега на подведомственных территориях обязаны заниматься как городские, так и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности. Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противоголедных материалов и обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров.

Уборкой городских магистралей и тротуаров вдоль таких магистралей занимается муниципальное предприятие «Дороги Владивостока».

Первоочередная задача дорожной службы – обеспечить проезд по основным дорогам с большим потоком автомобильного и общественного транспорта. Процесс уборки организован, поэтому на протяжении нескольких лет на основных дорогах нет ледяных надолбов и снежного наката. Это достигнуто благодаря разработанным маршрутам движения спецтехники и своевременной предварительной обработке улиц.

Так, зона ответственности администрации Владивостока включает городские дороги: до поворота на Санаторную, участок трассы «п.Новый – полуостров Де-Фриз – б. Патрокл» от Седанки до б. Патрокл, а также дороги острова Русский. Золотоймост, низководный мост в районе Седанки, в том числе – развязки, прилегающие к мостам, дороги на бухту Лазурную (Шамора), транспортная развязка в районе Океанской (поворот на бухту Лазурную), а также дороги после поворота на Санаторную (федеральная трасса М60: Санаторная – Спутник – Весенняя – Угловое и далее) - входят в зону ответственности краевых властей (см. схему). Мост на остров Русский - федеральная зона, за нее отвечает Минтранс.

Управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности, в свою очередь, обязаны своевременно очищать от снега и образовавшейся наледи прилегающие к их подведомственным зданиям территории. Административные комиссии ежегодно проводят разъяснительную работу с руководителями предприятий о необходимости принятия мер по уборке вверенных территорий. Напомним, что в случае непринятия мер по устранению последствий снегопада к ответственным лицам и организациям применяются меры административного законодательства. Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Полный размер по клику. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"