Уборкой городских магистралей и тротуаров вдоль таких магистралей занимается МУП «Дороги Владивостока»

ИА Приморье24 публикует зоны ответственности предприятий и организаций всех форм собственности по уборке снега и наледи (КАРТА).

1447223891_2b402db0ef4fddc1c7a35d3e478be3d3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи во Владивостоке чётко поделены.

В связи с этим, уборкой снега на подведомственных территориях обязаны заниматься как городские, так и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности. Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противоголедных материалов и обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров.

Уборкой городских магистралей и тротуаров вдоль таких магистралей занимается муниципальное предприятие «Дороги Владивостока».

Первоочередная задача дорожной службы – обеспечить проезд по основным дорогам с большим потоком автомобильного и общественного транспорта. Процесс уборки организован, поэтому на протяжении нескольких лет на основных дорогах нет ледяных надолбов и снежного наката. Это достигнуто благодаря разработанным маршрутам движения спецтехники и своевременной предварительной обработке улиц.

Так, зона ответственности администрации Владивостока включает городские дороги: до поворота на Санаторную, участок трассы «п.Новый – полуостров Де-Фриз – б. Патрокл» от Седанки до б. Патрокл, а также дороги острова Русский. Золотоймост, низководный мост в районе Седанки, в том числе – развязки, прилегающие к мостам, дороги на бухту Лазурную (Шамора), транспортная развязка в районе Океанской (поворот на бухту Лазурную), а также дороги после поворота на Санаторную (федеральная трасса М60: Санаторная – Спутник – Весенняя – Угловое и далее) - входят в зону ответственности краевых властей (см. схему). Мост на остров Русский - федеральная зона, за нее отвечает Минтранс.

Управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности, в свою очередь, обязаны своевременно очищать от снега и образовавшейся наледи прилегающие к их подведомственным зданиям территории. Административные комиссии ежегодно проводят разъяснительную работу с руководителями предприятий о необходимости принятия мер по уборке вверенных территорий. Напомним, что в случае непринятия мер по устранению последствий снегопада к ответственным лицам и организациям применяются меры административного законодательства. Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Полный размер по клику. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах