Выход на новый уровень: современный стадион достраивают во Владивостоке

Около школы №77 (ул. Каплунова, 12) во Владивостоке кипят строительные работы: здесь возводится современный трёхуровневый стадион. Работы вышли на завершающую стадию - уже скоро школьники смогут заниматься физкультурой со всем возможнымкомфортом. 

1447222631_bbb2adc4871e6538614b572e52306482.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Около школы №77 (ул. Каплунова, 12) во Владивостоке кипят строительные работы – по распоряжению главы приморской столицы Игоря Пушкарёва здесь возводится современный трёхуровневый стадион. Работы вышли на завершающую стадию - уже скоро школьники смогут заниматься физкультурой со всем комфортом. До сих пор уроки проходили на обычной грунтовой площадке.«Строительство вышло на финишную прямую, в ближайшее время мы сможем заниматься на современном стадионе, - отметила директор школы №77 Вероника Крюковская. – Раньше уроки физкультуры проводились на полуразрушенном старом стадионе с грунтовым покрытием. Наш новый стадион мы считаем уникальным, ведь он располагается на трёх площадках в разных уровнях. И дети, и педагоги благодарны главе Владивостока Игорю Пушкарёву, который уделяет особое внимание развитию образования и спорта. Ведь мы все сейчас понимаем, самое главное - это здоровое поколение».

Новый пришкольный стадион состоит из трёх полноценных спортивных площадок, предназначенных для разных видов спорта. Рядом со зданием школы размещена площадка, на которую установят малые архитектурные формы для самых маленьких воспитанников. В планах школы – проводить здесь не только уроки физкультуры для младшеклассников, но и физкультминутки.

Напротив школы завершается обустройство ещё одной спортплощадки. Здесь оборудованы 2 площадки для стритбола, завершается монтаж помещения для тренеров, поста охраны. А также раздевалок, оборудованных конвекторами. В холодное время года школьники смогут переодеваться в спортивную форму со всем комфортом.Третий уровень стадиона расположен на возвышенности рядом со второй площадкой. Это огромная площадка, где раскинется футбольное поле с искусственным покрытием, появятся трибуны, беговая дорожка, волейбольная площадка, гимнастические комплексы.

Особое внимание уделяется безопасности. Территория стадиона будет освещена, здесь установят ограждение и систему видеонаблюдения.

«На сегодняшний день выполнена большая часть работ – смонтированы инженерные и электрические сети, все площадки заасфальтированы, установлены опоры освещения, продолжается покраска забора, выравнивание верхней площадки, подготовка к укладке покрытия для футбольного поля и монтажу спортивного оборудования», - рассказал прораб участка Александр Рыбин.

Ребята с нетерпением ждут открытия нового стадиона и участвуют в школьном конкурсе – придумывают название для нового спортивного объекта.

«Наш уникальный стадион мы по праву называем физкультурно-оздоровительным комплексом, - подчеркнула Вероника Крюковская. – Поэтому предложили детям поучаствовать в небольшом конкурсе и придумать ему название. Сдачу объекта ждут не только ученики и педагоги, но и все жители района. Ведь они тоже смогут заниматься здесь спортом. Поэтому думают над названием не только наши ученики, но их родители».

Напомним, во Владивостоке работает 25 современных пришкольных стадионов, 13 спортивных площадок. В 2014 году открыт стадион при средней школе №59. Ещё 24 стадиона построены за предыдущие годы в рамках программы главы города Игоря Пушкарёва «Спортивный Владивосток».

Новые стадионы построены по стандартам FIFA, с покрытием из искусственной травы, с крытыми трибунами и теплыми раздевалками, прорезиненными беговыми дорожками, площадками для волейбола, баскетбола, гимнастическими комплексами и т.д. Территории стадионов освещены, установлено ограждение, видеонаблюдение. Открытие каждого стадиона превращалось в настоящий праздник для школьников и жителей микрорайона. По распоряжению мэра, заниматься на новых спортивных объектах могут не только ученики школ, но и жители близлежащих домов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей