Низкие зарплаты заставили работников Лучегорского ЛУР голодать второй день

Они не собираются бросать голодовку, пока не решатся проблемы с зарплатами

Golodovka-kopeyskih-kommunalsch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вторые сутки продолжается голодовка рабочих «Лучегорского угольного разреза». Сотрудники ЛУР перешли к таким мерам из-за низкой зарплаты на предприятии, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Вчера на голодовку вышло 40 работников, а на сегодняшний день к 12 часам эта цифра составила 100 человек. По словам председателя Приморской краевой организации профсоюза угольщиков Евгения Козакова, число продолжает пополняться – люди сдают наряды и пишут заявления.

Руководство Дальневосточной генерирующей компании, филиалом которой является ЛУР, предложило решить вопросы о прекращении голодовки. Однако начавшие голодовку сотрудники не желают прекращать, пока по делу не будут вынесены окончательные предложения.

«Работать участники акции не прекратили. То, что происходит в Лучегорске – именно голодовка, на это решаются, когда все остальные «аргументы» уже исчерпаны и может иметь фатальные проблемы для здоровья человека», - сообщает Федерация профсоюзов ПК.

Отмечается, что прибегнуть к голодовке сотрудники ЛУРа решили после полученных расчёток, которые они получили накануне. За последний год зарплаты на предприятии резко уменьшились.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева