Голодовка в Лучегорске закончилась победой работников ЛУР

В последний день количество протестующих достигло 126 человек

1_604.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Голодовка сотрудников «Лучегорского угольного разреза» завершилась принятием требований протестующих. В понедельник им выплатят деньги, после чего будут проводиться работы по изменению коллективного договора предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

По словам представителя профсоюза Лучегорского угольного разреза Светланы Параскун, вчера с участниками голодовки весь день работала согласительная комиссия. Итогом её работы стала разработка соглашения, которое устроило вышедших на голодовку угольщиков.

Компания выплатит недостающие премии за август и сентябрь из своих резервов. Отмечается, что зарплаты угольщиков стали падать с 2015 года. Вместе с тем за год было уволено около 400 человек. Сокращения должны были продолжиться, а также перейти на Приморской ГРЭС, который, как и ЛУР, является структурой ДГК.

Кроме того, будет уволен руководитель одного из подразделений компании и пересмотрен график работы ряда работников.

Напомним, накануне два дня голодовали сотрудники «Лучегорского угольного разреза» из-за низких зарплат. В зависимости от профессии и особенностей работы люди потеряли от 10 до 20 тысяч рублей. Изначально на протест вышло 40 человек, однако на следующий день это число поднялось до 126.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд