Голодовка в Лучегорске закончилась победой работников ЛУР

В последний день количество протестующих достигло 126 человек

1_604.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Голодовка сотрудников «Лучегорского угольного разреза» завершилась принятием требований протестующих. В понедельник им выплатят деньги, после чего будут проводиться работы по изменению коллективного договора предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

По словам представителя профсоюза Лучегорского угольного разреза Светланы Параскун, вчера с участниками голодовки весь день работала согласительная комиссия. Итогом её работы стала разработка соглашения, которое устроило вышедших на голодовку угольщиков.

Компания выплатит недостающие премии за август и сентябрь из своих резервов. Отмечается, что зарплаты угольщиков стали падать с 2015 года. Вместе с тем за год было уволено около 400 человек. Сокращения должны были продолжиться, а также перейти на Приморской ГРЭС, который, как и ЛУР, является структурой ДГК.

Кроме того, будет уволен руководитель одного из подразделений компании и пересмотрен график работы ряда работников.

Напомним, накануне два дня голодовали сотрудники «Лучегорского угольного разреза» из-за низких зарплат. В зависимости от профессии и особенностей работы люди потеряли от 10 до 20 тысяч рублей. Изначально на протест вышло 40 человек, однако на следующий день это число поднялось до 126.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете

e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время