Приморье стало посещать больше туристов

Больше всего край посещают граждане КНР

V0bcu9li5u0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшие 9 месяцев турпоток в Приморский край составил почти полмиллиона иностранных граждан. Цифра сравнялась с данными всего 2015 года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. 

Данные привело Пограничного управления ФСБ России по ПК. За прошедшие 9 месяцев край посетило 449 тысяч иностранцев, что стало на 23% выше показателей аналогичного периода в 2015 году. Больше всего Приморье посетило в третьем квартале года - 217 тысяч иностранных гостей.

На первом месте по количеству посетивших граждане Китая - почти 334 тысячи. При этом почти половина из них посетило край в рамках межправительственного соглашения о безвизовом групповом обмене между Россией и КНР.

«По словам экспертов, тенденция по увеличению турпотока не только сохранится, но и приумножится. Значительное увеличение количества туристов в Приморье наблюдается последние три года, ежегодно въездной турпоток увеличивается более чем на 9%, внутренний – до 17%», - отмечает пресс-служба краевой администрации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе