"Джаз Свободы" звучал в стенах Академии Искусств

В рамках XII джазового фестиваля музыканты из США  - Freedom Jazz Movement quartet провели мастер класс в Дальневосточной Государственной Академии Искусств. 

1447213577_dsc02779x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Барабанщик-композитор Маркус Миллер создал «FreedomJazz»в 1998 году для исполнения музыки, которую он написал для хореографических пьес. Каждая пьеса рассказывает историю, которая отображается в движениях танцора.

Цель данного проекта заключалась в том, чтобы создать музыку, сочетающую в себе барабанные традиции африканской диаспоры с мелодичными и гармоничными идеями, которые схожи с африканско-американскими традициями в джазе, блюзе, и музыке госпел.

Исполняемая «Freedom Jazz» музыка уходит корнями в традиции американского джаза с влиянием западноафриканских и афро-кубинских ритмов. Движение «Freedom Jazz» выступало в таких местах, как Charles & Harriet Luckman Theatre, The Cerritos Center for the Performing Arts, The John Anson FordTheatre, UC Santa Barbara, UC San Diego, а также на различных фестивалях и мероприятиях в округе Лос-Анджелес.Также за фестивальную неделю мастер-классы и творческие встречи пройдут: 11 ноября, 16:00, Детская школа искусств №3 - Марк Шим саксофон (Нью-Йорк, США), Колин Стрэнахан (ударные Нью-Йорк, США).11 ноября, по завершении фестивального концерта, встреча с джазовым обозревателем Михаилом Митропольским (г. Москва) "Разговоры о джазе".13 ноября, 11:00, Детская Музыкальная школа №2, Реми Панносиан трио (Франция)15 ноября, по завершении фестивального концерта, встреча с джазовым обозревателем Михаилом Митропольским (г. Москва) "Ликбез для журналистов".16 ноября, 11:00, Приморский краевой колледж искусств - Студницкий Трио (Германия).Фото - Софья Сараева, ИА Приморье24.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон