Управляющую компанию из Черниговки оштрафовали за халатность

Жильцы домов неоднократно жаловались на антисанитарию и отсутствие ремонта в подъезде

Владивосток, ИА Приморье24. Управляющая компания в Черниговском районе Приморья заплатит 200 тысяч рублей штрафа за ненадлежащее содержание жилых домов и игнорирование требований жилищной инспекции, сообщает администрация Приморского края. 

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, после обращения граждан в отношении ООО «Главное управление жилищным фондом» (ГУЖФ) проведены внеплановые проверки.

«В результате проверки установлено, что по ряду домов в Черниговском муниципальном районе, находящихся на обслуживании у данной компании, не выполняется ремонт мест общего пользования, не производится должная санитарная уборка домов», – отметили в инспекции.

 За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований по решению суда компания оштрафована на 125 тысяч рублей. 

Кроме этого, ООО «ГУЖФ» уклонялось от проведения проверок по заявлениям жильцов.

            «Юридическое лицо, будучи надлежащим образом уведомлено о предстоящей проверке, не обеспечивало присутствие законного представителя или иного уполномоченного лица, тем самым препятствовало деятельности должностных лиц инспекции», – подчеркнули в ведомстве.

            За неоднократное игнорирование требований жилинспекции Приморского края, а именно за неявку представителей обслуживающей организации на проверки, компания оштрафована в общей сложности на 75 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440631482_img_0416-2.jpg

В ближайшие сутки Приморье накроют сильные дожди

Владивосток непогода затронет в меньшей степени, обещают синоптики

f6eee68ed276dd9ed3ac32b87e5acde2.jpg

Вице-губернатору Сидоренко могут назначить условный срок лишения свободы на 2,5 года

Защита подала ходатайство о наказании, не связанным с реальным сроком заключения

2[1206].jpg

План развития Восточного нефтехимического комплекса в Приморье должен быть готов к ноябрю

Для реализации данного проекта в крае была создана ТОР «Нефтехимический»