Управляющую компанию из Черниговки оштрафовали за халатность

Жильцы домов неоднократно жаловались на антисанитарию и отсутствие ремонта в подъезде

Владивосток, ИА Приморье24. Управляющая компания в Черниговском районе Приморья заплатит 200 тысяч рублей штрафа за ненадлежащее содержание жилых домов и игнорирование требований жилищной инспекции, сообщает администрация Приморского края. 

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, после обращения граждан в отношении ООО «Главное управление жилищным фондом» (ГУЖФ) проведены внеплановые проверки.

«В результате проверки установлено, что по ряду домов в Черниговском муниципальном районе, находящихся на обслуживании у данной компании, не выполняется ремонт мест общего пользования, не производится должная санитарная уборка домов», – отметили в инспекции.

 За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований по решению суда компания оштрафована на 125 тысяч рублей. 

Кроме этого, ООО «ГУЖФ» уклонялось от проведения проверок по заявлениям жильцов.

            «Юридическое лицо, будучи надлежащим образом уведомлено о предстоящей проверке, не обеспечивало присутствие законного представителя или иного уполномоченного лица, тем самым препятствовало деятельности должностных лиц инспекции», – подчеркнули в ведомстве.

            За неоднократное игнорирование требований жилинспекции Приморского края, а именно за неявку представителей обслуживающей организации на проверки, компания оштрафована в общей сложности на 75 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка