Во Владивостоке углубят причалы морского порта для захода самых больших лайнеров мира

На это выделяется почти 9 миллионов рублей

IMG_8272.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. На первом и втором причале морского порта Владивосток пройдут работы по углублению, чтобы в город смогли заходить самые большие круизные лайнеры мира. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Отмечается, что после углубления, на которые Росморпорт запланировал выделить 8,8 миллионов рублей, пассажирский терминал сможет принимать суда с осадкой до 9 метров. На сегодняшний день объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации.

«Серьезной вехой стал первый судозаход круизного лайнера из Китая, Chinese Taishan. Оператор рассматривает вопрос включения порта Владивосток в свои линии, в начале следующего года мы получим информацию о планах компании на 2017 год. Больших успехов мы достигли в переговорах с корейскими партнерами из провинции Кангвон. Круизный лайнер из Республики Корея Costa Victoria в этом году впервые посетил Приморье, и теперь компания планирует сделать такие визиты регулярными. В следующем году мы ожидаем до 15 судозаходов», – подчеркнул руководитель ведомства», - сообщил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Также сообщается, что в 2017 году заход круизных лайнеров в Приморье увеличится в три раза. В этом году последним таким судном станет Pacific Venus, который придёт во Владивосток завтра, 20 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации