Во Владивостоке углубят причалы морского порта для захода самых больших лайнеров мира

На это выделяется почти 9 миллионов рублей

IMG_8272.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. На первом и втором причале морского порта Владивосток пройдут работы по углублению, чтобы в город смогли заходить самые большие круизные лайнеры мира. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Отмечается, что после углубления, на которые Росморпорт запланировал выделить 8,8 миллионов рублей, пассажирский терминал сможет принимать суда с осадкой до 9 метров. На сегодняшний день объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации.

«Серьезной вехой стал первый судозаход круизного лайнера из Китая, Chinese Taishan. Оператор рассматривает вопрос включения порта Владивосток в свои линии, в начале следующего года мы получим информацию о планах компании на 2017 год. Больших успехов мы достигли в переговорах с корейскими партнерами из провинции Кангвон. Круизный лайнер из Республики Корея Costa Victoria в этом году впервые посетил Приморье, и теперь компания планирует сделать такие визиты регулярными. В следующем году мы ожидаем до 15 судозаходов», – подчеркнул руководитель ведомства», - сообщил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Также сообщается, что в 2017 году заход круизных лайнеров в Приморье увеличится в три раза. В этом году последним таким судном станет Pacific Venus, который придёт во Владивосток завтра, 20 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России