Больше 17 тонн китайских овощей вернулись на родину

Владелец партии предоставил недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра

Ovoschi-i-frukty.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 17 тонн овощей и фруктов из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Так, 17,6 тонны овощной и фруктовой продукции из Китайской Народной Республики (баклажаны, сладкий перец, кабачки, огурцы, томаты, лук порей, морковь, виноград, мандарины, хурма, помело, груши, нектарины, яблоки), предназначенной к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении поступившей партии растительной продукции, сотрудниками Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем сельскохозяйственной партии в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра, - количество продукции, указанное в фитосанитарном сертификате не соответствовало весу, указанному в товаросопроводительных документах.

В настоящее время, в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ