В Приморье наступают морозные ночи

Местами на дорогах вода превращается в тонкую ледяную корку

Во Владивостоке прошёл первый снег.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшие выходные природа напомнила жителям Приморья, что зима не за горами. Неглубокий циклон с фронтальными разделами, смещавшийся в субботу вблизи южного побережья края, принёс небольшие и умеренные осадки.

В ночь на субботу на западе края, где даже к утру сохранялся слабоотрицательный фон температуры воздуха, отмечался снег, высота снежного покрова достигла 1–2 см. В южных районах шёл дождь, который в начале дня перешёл в мокрый снег. Местами на дорогах вода превращалась в тонкую ледяную корку — было скользко. Кое-где снег налипал на провода и деревья. Но, как и ожидалось, циклон быстро ушёл на восток, к обеду осадки стали прекращаться, прояснило, и за работу принялось солнце. К вечеру снег в основном растаял.

В субботу зима заглянула на несколько часов и во Владивосток. Дождь, начавшийся под утро, в первой половине дня перешёл в мокрый снег. Температура воздуха упала до −1 °С, на отдельных участках дорог стало скользко. Снег падал на ещё ярко-зелёную траву, осенние цветы. Тем, кто не побоялся непогоды и вышел на улицу, в лесопарковой зоне города удалось увидеть замечательно красивый ледяной лес, когда каждая веточка дерева покрылась прозрачной хрустальной коркой. Выглянувшее во второй половине дня солнце растопило снег.

Ночь на воскресенье выдалась ясной и морозной, под влиянием антициклона температурный фон в Приморье понизился до −1…−7 °С. Днём мало что напоминало о прошедшем ненастье. После полудня воздух прогрелся до +5…+11 °С, и лишь на северо-востоке максимальные температуры не превысили 0…+3 °С.

Воскресный день во Владивостоке также был прохладным, ночью оставшиеся после субботней непогоды лужи покрылись льдом, днём воздух прогрелся до +7 °С.

Минувшая ночь в Приморье была морозной, от −3 °С до −9 °С. Днём 24 октября в крае сохранится антициклональный тип погоды. Переменная облачность, без осадков. Идёт интенсивный прогрев воздуха, во второй половине дня на большей территории столбики термометров поднимутся до +8…+13 °С, на северо-востоке чуть выше 0 °С. В горных районах лёгкая кучевая облачность, местами могут полетать снежинки.

Во Владивостоке сегодня солнечно. Ветер слабый до умеренного. Воздух во второй половине дня прогреется до +10…+11 °С.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга