В тайге Приморья появился леопард Аман - тезка Тулеева, названный в его честь

Участники конкурса предложили такие варианты, как Уголек, Забой, Леопольд и Левушка. В итоге было выбрано имя Аман.

1447198806_tul700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточного леопарда назвали Аманом в честь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Имя хищнику дали сотрудники Сибирской угольной энергетической компании.

Как заявили в пресс-службе СУЭК, компания получила право назвать леопарда после благотворительного аукциона в рамках экономического форума во Владивостоке в сентябре. Лот, позволяющий дать имя хищнику, достался руководителю СУЭК Владимиру Рашевскому.

«После этого было принято решение провести конкурс на лучшее имя среди работников угольных предприятий», — рассказали в пресс-службе. Участники конкурса предложили такие варианты, как Уголек, Забой, Леопольд и Левушка. В итоге было выбрано имя Аман.

В паспорте животного на сайте ФГБУ «Земля леопарда» говорится, что Аман (Leo 42M) является «российским резидентом», в отличие от некоторых других пятнистых хищников, фиксирующихся у границы России и Китая. «Свое имя Leo 42M получил от сотрудников крупнейшей угольной компании России СУЭК, которые выбрали его в честь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева», — отмечается в паспорте леопарда.

Хищнику три-четыре года. По имеющимся данным, он любит активно передвигаться по «подведомственному» ему участку. «По фотографиям видно, что Leo 42M весьма упитан, а значит, не испытывает проблем с охотой», — сообщается в паспорте Амана.

Ранее сообщалось, что на благотворительном аукционе в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке было собрано более 20 млн руб., которые пойдут на охрану редких видов животных Дальнего Востока.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1388-1.jpg

Китайская компания расширила производство пищевых палочек в приморской колонии

Компании из КНР понравилась работа приморских осужденных

IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога