Сушеный кальмар не попадёт в Приморье

Данные в ветеринарном сертификате не соответствовали данным на маркировке изготовителя

kak_sushit_kalmari.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запрещён ввоз и, соответственно, дальнейшая реализация 24 тонн сушёной море- и рыбопродукции неподтверждённой безопасности и качества.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля на государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена партия солёно-сушеного минтая и кальмара, вес партии составил 24 тонны, не соответствующей российским ветеринарно-санитарным требованиям.

Так, при проведении досмотра прибывшего в порт Владивостока из Китая контейнера, поставленного в адрес одной из владивостокских фирм, ветеринарными специалистами обнаружено, что дата выработки продукции, указанная в ветеринарном сертификате страны-экспортёра, не соответствует датам, указанным на маркировке и в товаросопроводительных документах, что не позволяет достоверно идентифицировать эту продукцию с представленными на неё ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими происхождение, безопасность и качество поставленных пищевых продуктов. Фактически, данные в ветеринарном сертификате не соответствуют данным на маркировке изготовителя.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время вся партия солёно-сушеной продукции находится в порту Владивостока, дальнейшее её движение приостановлено.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора