Госдума отклонила запрет траурных венков вдоль дорог

Авторы законопроекта отмечают, что размещение на придорожных полосах похоронных принадлежностей, обрядовой атрибутики и могильных камней — это частое нарушение правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных трасс. 

1447197118_traur_2.jpg

Госдума отклонила законопроект, запрещающий траурные венки вдоль дорог на местах ДТП. Решение об этом было принято на пленарном заседании нижней палаты парламента, сообщает «Москва».

«Установление дополнительно запрета на установку и размещение в границах полосы отвода автомобильной дороги предметов похоронного назначения (похоронных принадлежностей, обрядовой атрибутики, намогильных сооружений) избыточно», — сказал член думского комитета по земельным отношениям и строительству Марсель Юсупов.

Ранее комитет рекомендовал отклонить данный законопроект ввиду того, что закон об автомобильных дорогах уже запрещает размещать подобные объекты в пределах полос отвода и в пределах придорожных полос.

Авторы законопроекта отмечают, что размещение на придорожных полосах похоронных принадлежностей, обрядовой атрибутики и могильных камней — это частое нарушение правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных трасс. Увековечивать память умерших надо в специальных местах согласно этическим, санитарным и экологическим нормам, указано в пояснительной записке.

Принятие законопроекта потребует также изменить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), чтобы установить ответственность за размещение в границах полосы отвода автомобильной дороги предметов похоронного назначения, отмечается в пояснительной записке. Документ внесло в Госдуму Законодательное собрание Еврейской автономной области.
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту