Госдума отклонила запрет траурных венков вдоль дорог

Авторы законопроекта отмечают, что размещение на придорожных полосах похоронных принадлежностей, обрядовой атрибутики и могильных камней — это частое нарушение правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных трасс. 

1447197118_traur_2.jpg

Госдума отклонила законопроект, запрещающий траурные венки вдоль дорог на местах ДТП. Решение об этом было принято на пленарном заседании нижней палаты парламента, сообщает «Москва».

«Установление дополнительно запрета на установку и размещение в границах полосы отвода автомобильной дороги предметов похоронного назначения (похоронных принадлежностей, обрядовой атрибутики, намогильных сооружений) избыточно», — сказал член думского комитета по земельным отношениям и строительству Марсель Юсупов.

Ранее комитет рекомендовал отклонить данный законопроект ввиду того, что закон об автомобильных дорогах уже запрещает размещать подобные объекты в пределах полос отвода и в пределах придорожных полос.

Авторы законопроекта отмечают, что размещение на придорожных полосах похоронных принадлежностей, обрядовой атрибутики и могильных камней — это частое нарушение правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных трасс. Увековечивать память умерших надо в специальных местах согласно этическим, санитарным и экологическим нормам, указано в пояснительной записке.

Принятие законопроекта потребует также изменить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), чтобы установить ответственность за размещение в границах полосы отвода автомобильной дороги предметов похоронного назначения, отмечается в пояснительной записке. Документ внесло в Госдуму Законодательное собрание Еврейской автономной области.
Другие материалы рубрики "Общество"
1133725988.jpg

Памела Андерсон прочла сказку для российских сирот

Видео с актрисой было опубликовано на YouTube-канале проекта «Почитай мне»

Во Владивостоке впервые выступят солисты Национального балета Китая

Представление гостей из КНДР пройдёт на Приморской сцене Мариинского театра