"Джаз на джаз не приходится!": XII джазфест стартовал во Владивостоке

XII международный джазовый фестиваль открылся во Владивостоке. За три часа до открытия участники и организаторы фестиваля встретились с журналистами и рассказали, чего ждать от надели музыки. 

1447195623_jazzfest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ещё за несколько недель до начала фестиваля было известно, что в этом году джаз можно будет не только послушать, но и посмотреть: в фойе приморский участники Владивостокской школы современного искусства подготовили выставку "Джаз на джаз не приходится". Её изюминкой стала духовая труба в человеческий рост. 

В этом году в фестивале принимают участие музыканты из Америки, Японии, Германии, Франции и Южной Кореи. Ведущим, как и в прошлом году стал известный джазовый обозреватель Михаил Митропольский. Стартовал 12 джазфест зажигательным танцевальным номером "Джаз" от Театра Андрея Нартова. 

"Фестиваль разнообразный и интересный, представительный по странам. Мы здесь не собираемся работать все это время, музыканты не работают - музыканты играют, а это - совершенно иной процесс. И на самом деле мы все должны оставаться в состоянии игры, и тогда у нас все получится, а впечатление останется на весь следующий год", - заявил Михаил Митропольский. В рамках фестиваля многие музыканты проведут открытые уроки и мастер-классы в музыкальных школах и училищах Владивостока. Встречи со зрителями проведёт и сам Митропольский. Первая встреча пройдёт 11 ноября, сразу после выступления японского квартета Megumi&friends."Мне очень приятно, что фестиваль  развивается. Форма этих встреч очень популярна в Москве, оказывается после музыки есть о чем поговорить . Именно после, а не до. Музыканты все интересные, впечатления будут большие", - пообещал критик.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов