Приморские ночи становятся всё морознее

В континентальных районах похолодало до −10…−14 °С

В Приморье продолжается понижение ночных температур.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, в первый рабочий день недели, в южной половине Приморья местами прошёл небольшой снег. В северной половине края осадков не наблюдалось. В континентальных районах Приморья день был довольно прохладным: воздух прогрелся лишь до −1…−5 °С.

Впервые в этом сезоне отрицательная дневная температура воздуха зафиксирована и во Владивостоке, хотя в прибрежных районах столбики термометров поднялись до +1…+3 °С.

Минувшей ночью антициклон вновь распространился на всю территорию края, что послужило причиной понижения ночных температур на 4–8 градусов по сравнению с предыдущей ночью. В континентальных районах похолодало до −10…−14 °С, местами в центральных районах морозы окрепли до −17…−19 °С.

Сегодня, 1 ноября, в Приморье осадки маловероятны. Фон дневных температур составит от −2…−9 °С на севере до 0…+5 °С на юге края. Во второй половине дня во Владивостоке сохранится малооблачная погода, без осадков. Воздух прогреется до 0…+2 °С.

Предстоящей ночью Приморье будет находиться под влиянием антициклона, но уже завтра днём ожидается падение атмосферного давления: над северо-востоком Китая начнётся формирование очередного неглубокого циклона. На ближайшие сутки осадки в крае не прогнозируются. При малооблачной погоде в континентальных районах Приморья продолжится понижение ночных температур, особенно в горных районах, где столбики термометров опустятся до −18…−23 °С. В побережье южных районов существенного изменения в ночных температурах не произойдёт: как и предыдущей ночью фон ночных температур будет в пределах −3…−8 °С.

Во Владивостоке в среду, 2 ноября, сохранится погода с переменной облачностью и без осадков. Ночью при северо-западном ветре к утру похолодает до −3…−6 °С. Днём в среду направление ветра изменится на южное и воздух в течение дня прогреется до +2…+5 °С.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде