Приморские ночи становятся всё морознее

В континентальных районах похолодало до −10…−14 °С

В Приморье продолжается понижение ночных температур.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, в первый рабочий день недели, в южной половине Приморья местами прошёл небольшой снег. В северной половине края осадков не наблюдалось. В континентальных районах Приморья день был довольно прохладным: воздух прогрелся лишь до −1…−5 °С.

Впервые в этом сезоне отрицательная дневная температура воздуха зафиксирована и во Владивостоке, хотя в прибрежных районах столбики термометров поднялись до +1…+3 °С.

Минувшей ночью антициклон вновь распространился на всю территорию края, что послужило причиной понижения ночных температур на 4–8 градусов по сравнению с предыдущей ночью. В континентальных районах похолодало до −10…−14 °С, местами в центральных районах морозы окрепли до −17…−19 °С.

Сегодня, 1 ноября, в Приморье осадки маловероятны. Фон дневных температур составит от −2…−9 °С на севере до 0…+5 °С на юге края. Во второй половине дня во Владивостоке сохранится малооблачная погода, без осадков. Воздух прогреется до 0…+2 °С.

Предстоящей ночью Приморье будет находиться под влиянием антициклона, но уже завтра днём ожидается падение атмосферного давления: над северо-востоком Китая начнётся формирование очередного неглубокого циклона. На ближайшие сутки осадки в крае не прогнозируются. При малооблачной погоде в континентальных районах Приморья продолжится понижение ночных температур, особенно в горных районах, где столбики термометров опустятся до −18…−23 °С. В побережье южных районов существенного изменения в ночных температурах не произойдёт: как и предыдущей ночью фон ночных температур будет в пределах −3…−8 °С.

Во Владивостоке в среду, 2 ноября, сохранится погода с переменной облачностью и без осадков. Ночью при северо-западном ветре к утру похолодает до −3…−6 °С. Днём в среду направление ветра изменится на южное и воздух в течение дня прогреется до +2…+5 °С.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев