Бюджет Владивостока временно станет однолетним

Формирование бюджета администрации Владивостока на 2016 год будет однолетним. Переход от образования бюджета на один год, вместо трёх, вызвано непредсказуемой экономической ситуацией в России.

1447134452_img_0826.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Сейчас у нас существуют правовые основания для составления бюджета 2016 года срока на 1 год. Принятие однолетнего бюджета предпринято из-за непредсказуемости и нестабильностью экономической ситуации в РФ, что отрицательно влияет на точность при составлении бюджета 3-летнего периода. Переход на однолетний период временная мера», - сообщила во время заседания комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Наталья Зубова.

Основные параметры бюджета на 2016 год по доходам и расходам составили одинаковую сумму – 11,672 млрд. Городская администрация продолжает формировать бездефицитный бюджет, чтобы не допускать рост дальнейшего муниципального долга. При этом объём расходов сократился на 1,100 млрд – меньше запланированного в 2015 году.

При формировании бюджета Владивостокского городского округа на 2016 было утверждено 16 муниципальных программ. В приоритете остаются программы по развитию муниципального образования – 59% и программа развития улично-дорожной сети и благоустройство территории – 24%. Также без финансового обеспечения утверждена одна программа по управлению муниципальными финансами ВГО.

В приоритете в 2016 году остались следующие направления: социально-культурная сфера – 51,5%, национальная экономика и жилищно-

коммунальное хозяйство – 26,9%, общегосударственные нужды – 15,6%. Таким образом, бюджет города сохраняет социальную направленность.

Как было отмечено, в целях администрации стоит увеличение налогов за счёт увеличения собственного налогового потенциала, а также поддержка предпринимателей и инвестиционной активности на территории ВГО.  

При этом в среднесрочной перспективе не планируется увеличения нагрузки на налогоплательщиков путём повышения ставок либо отмены социально значимых льгот. Также для налогового стимулирования развития малого предпринимательства в городе развиваются налоговые пошлины – патентная система налогообложения и единый налог на доход. Такими патентами на сегодняшний день обладают 524 организаций. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»