Этой ночью в Приморье разгуляется метель

Завтра в западных и южных районах края осадки прекратятся

1428400098_img_0382.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снегопады, прошедшие в Приморье 4 и 5 ноября, увеличили снежный покров. Сейчас в крае высота снега составляет 1–20 см. Наибольшая высота снежного покрывала в Чугуевском, Лазовском и в Яковлевском районах — около 20 см. Во Владивостоке — 4 см.

Прошедшей ночью в поле повышенного давления обошлось без осадков, сохранялась морозная погода. Днём температура воздуха в Приморье составила от −1 °С до −8 °С. Только на южном побережье края столбики термометров поднимались до +1 °С. Во Владивостоке и в пригороде максимальная температура колебалась от −4 °С до +1 °С. Ночью воздух выхолаживался до −10…−15 °С, при прояснениях на северо-востоке до −22 °С, на южном побережье Приморья −3…−7 °С. Во Владивостоке −7 °С.

Сегодня, 7 ноября, в Приморском крае ожидается значительное ухудшение погодных условий. Виновником непогоды является циклон, образовавшийся над центральными районами Китая. Утром он находился над Северной Кореей, а во второй половине дня окажется над северо-западной акваторией Японского моря, вблизи южного побережья Приморья. В дальнейшем циклонический вихрь, быстро углубляясь, будет смещаться вдоль побережья Приморья.

В первой половине дня снегопады начались в южной половине края. С углублением циклона, к концу дня и ближайшей ночью осадки усилятся и распространятся на остальные районы. На южном побережье снег будет идти вперемешку с дождём. Во второй половине ночи с усилением ветра в западных районах и на побережье начнутся метели. К утру возможны снежные заносы.

Осадки приведут к осложнению обстановки на дорогах. Образуются снежный накат, заносы, гололедица. Водителям и пешеходам следует соблюдать осторожность и без крайней необходимости не планировать дальние поездки.

Завтра днём циклон переместится в северную часть Японского моря. В западных и южных районах края осадки прекратятся. На остальной территории ненастная погода ещё сохранится.

Ночь будет на 6–8 градусов теплее предыдущей: −5…−14 °С, на юге −4…+1 °С. Дневной фон температуры воздуха −6…−13 °С, на юге и на побережье 0…−5 °С.

Во Владивостоке в ночь на 8 ноября сильный снег, метель, к утру снег прекратится. Ветер северный сильный, утром до штормового. Температура воздуха ночью −6…−9 °С, днём −3…−6 °С.

Сильный ветер усилит ощущение холода.

В ночь на среду циклон, углубляясь, сместится в юго-западную часть Охотского моря и унесёт непогоду с собой. В Приморском крае в среду и в четверг ожидается передышка между двумя активными циклонами. Осадков не будет, но похолодает.

В конце рабочей недели с юга подойдёт очередной циклон, и Приморье вновь окажется во власти стихии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов