За тигра в холодильнике - 200 часов работ

В марте 2016 года 50-летний житель Надежденского района приобрел тушу, принадлежащую подвиду амурского тигра, с целью её дальнейшей продажи

Владивосток,ИА приморье24. 200 часов исправительных работ ждут мужчину, хранившего тушу амурского тигра.

Мировой суд Надеждинского района вынес приговор 50-летнему мужчине за незаконное приобретение и хранение животного, занесенному в Красную книгу Российской Федерации

Ранее сотрудники Службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявили факт незаконного хранения туши тигренка в Надеждинском районе. Правонарушитель был задержан.

Полицейские изъяли и направили останки животного на экспертизу в дальневосточный филиал «Центр Амурский тигр». Исследования показали, что туша принадлежит 3-5 месячному тигру. Эксперты подтвердили, что туша особи относится к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС: охота на этих животных запрещена.

По факту совершения экологического преступления было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами Российской Федерации».

В ходе следствия было установлено, что в марте 2016 года 50-летний житель Надежденского района приобрел тушу, принадлежащую подвиду амурского тигра, с целью её дальнейшей продажи.  Обвиняемый хранил тушу в рефрижераторной установке на территории села Прохладное.

С учетом деятельного раскаяния обвиняемого, полного признания вины и активного содействия следствию, суд назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный