120 бригад энергетиков будут противостоять приморскому разгулу стихии

В их распоряжении находится 150 единиц специальной техники

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае на случай аварий в энергосистеме, вызванных непогодой, сформировано 120 аварийно-восстановительных бригад энергетиков, в распоряжении которых находится 150 единиц специальной техники.

Как сообщили в краевом департаменте энергетики, такие бригады сформированы во всех муниципалитетах Приморья.

«С момента получения информации о неблагоприятных условиях, предприятия энергетики края перешли на усиленный режим работы», – подчеркнули в ведомстве.

На предприятиях имеется необходимый запас оборудования и запасных частей для оперативного ремонта, а также высокопроходимая спецтехника.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку. Целесообразно уточнить местонахождение родных и близких, принять меры для того, чтобы непогода не застала их неподготовленными.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Во избежание ДТП на скользкой трассе, водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

В случае ухудшения обстановки связанной с прохождением циклона, жителям края необходимо сообщать по телефонам: 8 (423) 240-68-29, 8 (423) 220-49-56, 101 или 112.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке ожидается небольшой снег

Температура воздуха прогреется до -9 градусов

Сегодня во Владивостоке температура воздуха упадет до -12 градусов

Ветер северо-западный, северный ночью и утром сильный, днем умеренный

thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое